El alumnado del Plan de Transición al Trabajo de Cambrils organiza un concurso gastronómico

18 de abril de 2018 a las 09:42h
El alumnado del Plan de Transición al Trabajo (PTT) de Cambrils celebró el pasado viernes, 13 de abril, la cuarta edición del concurso gastronómico en el marco del proyecto integrado de los dos perfiles profesionales que se imparten en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils: Auxiliar de hostelería: cocina y servicios de restauración y Auxiliar de ventas, oficina y atención al público. Este proyecto es una actividad que los alumnos han preparado con sus tutores, los profesores técnicos y con los expertos de las dos especialidades. El objetivo es que el alumnado ponga en práctica los conocimientos, destrezas y competencias profesionales que han estado trabajando desde el inicio de curso. Esta jornada de presentación de los aprendizajes realizados en el aula a las familias y a todas las personas que participan en el programa es la culminación del trabajo de este plan de cualificación profesional. La cuarta edición del concurso, que se llevó a cabo en las instalaciones de la Escuela de Hostelería, contó con la participación de cinco alumnos de otros PTT de Cataluña (Lleida, Manlleu, Molins de Rei, Sant Pere de Ribes y Cambrils) seleccionados entre las solicitudes recibidas tras publicar las bases del concurso el mes de enero. Los participantes dispusieron de dos horas para realizar la elaboración de dos recetas culinarias: romesco de rape y torradetes de Santa Teresa, y posteriormente las presentaron a los miembros del jurado, formado por el concejal de Enseñanza y Políticas Activas de Empleo del Ayuntamiento de Cambrils, Alejandro Fernández, el subdirector General de Programas, Formación e innovación, Estanislau Vidal-Folch; la directora de los Servicios Territoriales de Enseñanza, Imma Reguant, el director de la Escuela de Hostelería y Turismo, Jordi Jardí; el director de Restauración del Cambrils Park Resort, Camping & Resort Sangulí Salou y Complejo Deportivo Fútbol Salou, Joan Lluís Parisi Sarobe, y la propietaria de la Cuchillería Pérez, Estel Bové. El concurso también contó con la calidad profesional de los dos miembros del jurado interno en la cocina: el director de operaciones del Restaurante El Pósito , Antonio Jose García Samaniego, y el jefe de Restauración de Cambrils Park Resort, Bittor Gutiérrez Gamayo. La ganadora del concurso fue Alba Nieto del PTT de Lleida, que obtuvo como primer premio un contrato de trabajo para los meses de julio y agosto gentileza de la empresa Cambrils Park Resort, Camping & Resort Sangulí Salou y Complejo Deportivo Fútbol Salou. La segunda posición fue para el alumno del PTT de Cambrils Casian Nicholas, que recibió un notebook gentileza del Departamento de Enseñanza y Políticas Activas de Empleo del Ayuntamiento de Cambrils. Y en tercer lugar, Derian Revollo del PTT de Sant Pere de Ribes se llevó un maletín de cuchillos cedidos por la Cuchillería Pérez. Todos los participantes recibieron unos obsequios realizados por los alumnos del PTT de Tarragona del perfil de Auxiliar de Fabricación mecánica e instalaciones electrotécnicas y del PTT de Altafulla del perfil de Auxiliar de Jardines y viveros. Este año también colaboraron en la organización del concurso los alumnos y del profesorado del PTT de Tarragona del perfil de Auxiliar de cocina y catering, que ayudaron en el servicio durante la realización del acto. El acto finalizó con un refrigerio elaborado y servido por los alumnos del PTT de Cambrils de Auxiliar de hostelería: cocina y servicios de restauración. La organización agradece la asistencia y colaboración de todas las administraciones, empresas, profesorado y familiares que ayudaron a hacer realidad el proyecto integrado, dieron su apoyo y valoraron el trabajo, dedicación y esfuerzo del PTT de Cambrils.