Cambrils añade el Vermuting a su calendario gastronómico

25 de enero de 2018 a las 15:58h

El Vermuting es la gran novedad del calendario gastronómico de Cambrils para 2018, que recoge un total de diez campañas dedicadas a productos de proximidad.

La primera edición de la nueva propuesta gastronómica se celebrará del 18 de mayo al 3 de junio con el objetivo de favorecer que el turismo de proximidad venga a Cambrils a tomar el vermut, pasear, comer y, en definitiva, disfrutar del destino con amistades y familiares. Durante estos 17 días, los bares y restaurantes participantes ofrecerán un vermut y un aperitivo a precio cerrado a los comensales.

La alcaldesa de Cambrils, Camí Mendoza; la concejala de Turismo, Mercè Dalmau, y la concejala de promoción de la ciudad, Ana López, acompañadas del representante de la AEHC Ángel Pérez, han presentado esta mañana el calendario gastronómico, que ya se puede encontrar en los restaurantes participantes y en la oficina de turismo de Cambrils.

Este es el quinto año que se edita el calendario de sobremesa, diseñado desde el mismo Patronato de Turismo. En total se han realizado 5.000 unidades del elemento promocional, que se repartirán en todas las ferias donde haya presencia de Cambrils y se hará llegar a las 20 oficinas españolas de turismo en Europa y los 12 Centros de Promoción Turística de Cataluña que existen en diferentes capitales de Europa (8), Asia (2) y América (2).

La alcaldesa de Cambrils ha explicado que el calendario es una herramienta de promoción que permite acercarse a diferentes públicos y estar presente en los hogares durante todo el año y ha puesto en valor la colaboración entre la administración y el sector privado para llevar a cabo las jornadas.

Por su parte, la concejala de Turismo, recién llegada de Madrid Fusion, ha explicado el trabajo realizado en esta importante feria destinada al mundo profesional y ha destacado la capitalidad gastronómica de Cambrils. A continuación, la concejala de Promoción ha destacado el impacto que tienen este tipo de jornadas en otros sectores como el comercio. Finalmente, el representante de la AEHC ha explicado la evolución de las jornadas y ha puesto de manifiesto el esfuerzo de los restauradores por superarse año tras año en exigencia y calidad.

El objetivo del calendario es incrementar las visitas a Cambrils fuera de temporada y poner en valor y promocionar productos de Cambrils y el territorio como la galera, la alcachofa, el calamar, el aceite y el vino o los típicos platos tradicionales del romesco y los fideos rossos.

Las jornadas están organizadas por el Patronato de Turismo y el Departamento de Promoción Económica del Ayuntamiento conjuntamente con la Asociación de Empresarios de la Hostelería de Cambrils (AEHC), la Cofradía y la Cooperativa Agrícola de Cambrils.

El calendario

2-25 FEBRERO

14as Jornadas de la Galera de Cambrils y de la Cocina Marinera

9-25 MARZO

6ta "Alcachofa't en Cambrils con mucho gusto".

20 ABRIL- 6 MAYO

6as Jornadas Gastronómicas de los Fideos Rossos.

18 MAYO – 3 JUNIO

1er "Vermuting" en Cambrils

8-17 JUNIO

7ma La Mar de Tapas (primavera).

28 SET-14 OCT

4as Jornadas Gastronómicas del Calamar.

11-14 OCT

9na Muestra de Vino y Gastronomía "Cambrils, entrada al País del Vino"

19 OCT-04 NOV

5as Jornadas Gastronómicas con Aceite Nuevo de Oliva Virgen Extra

9-18 NOV

8va Mar de Tapas (otoño).

23 NOV-9 DIC

6as Jornadas Gastronómicas del Romesco