Después de que el pasado jueves el conocido programa de TVE tratara sobre el tomate de colgar cosido, hoy lunes será el turno de otro ingrediente relacionado con los productos gastronómicos de la tierra y el mar autóctonos de Blanes. Hoy lunes, de nuevo a las 8:30 de la noche, será el turno del Mercado de Frutas y Verduras del Passeig de Dintre, que abre diariamente por las mañanas de lunes a sábado.
El equipo de rodaje del espacio 'Aquí la Tierra' estuvo en Blanes hace poco para hablar tanto de este mercado -único en relación a otros de similares características que se hacen en el territorio- como de los productos de temporada que se pueden encontrar. Para ello, cuando se grabó el programa contaron con la inestimable colaboración de una de las mujeres que regenta parada en el característico mercado: Mercè Roger, de Mas Martí.
Mercè le explicó a la reportera del programa, Àngels Cortina, cuáles son los productos de la actual temporada, y en especial de la flor del calabacín, una exquisitez culinaria poco conocida que se puede encontrar en el Mercado de Frutas y Verduras de Blanes, conocido también como el 'Mercado de las Payesas'. La entrevista incluyó aspectos más prácticos.
Así, la periodista del programa 'Aquí la Tierra' recibió en vivo y en directo una clase práctica sobre cómo se hacen pimientos amarillos de Girona en conserva, entre otros consejos. Después de que se haya emitido este nuevo capítulo donde se ha incluido un ingrediente de Blanes, el tercero y último que ofrecerá el equipo del programa de TVE está dedicado a otra exquisitez del territorio: la gamba de Blanes, que aún no tiene fecha de emisión fijada.