Arranca la edición "más grande y más plural" del Fòrum Gastronòmic en Girona

19 de noviembre de 2017 a las 12:17h
Este domingo ha arrancado en Girona una nueva edición del Fòrum Gastronòmic. Esta es la sexta vez que la feria se instala en la ciudad y es también la que ha batido todos los récords, tanto en número de expositores – más de 250 empresas – como en superficie. De hecho, para poder encajar toda esta demanda se ha ampliado un 30% el espacio disponible. El director del Fòrum Gastronòmic, Pep Palau, dice que se ha convertido en "una cita imprescindible" y valora la "pluralidad de actores" que se dan cita en la feria. "Aquí se encuentran los grandes cocineros con las empresas, pero también los agricultores y pequeños productores", comenta. A la cita de este año no faltarán los grandes cocineros que harán demostraciones y explicarán cuáles son las tendencias de cara a 2018. El primero y uno de los más esperados, este domingo: Joan Roca. Antes, se vivirá uno de los momentos más emotivos del Fòrum con el homenaje al músico y gastrónomo muerto hace cerca de un año, Pere Tàpies.