Agricultores y acuicultores del Baix Ebre promueven el producto de Km0 con Benvinguts a Pagès

28 de mayo de 2019 a las 09:41h

Ocho explotaciones agrarias y acuícolas, seis restaurantes y 22 alojamientos del Baix Ebre participan este fin de semana, 1 y 2 de junio, en la cuarta edición de Benvinguts a pagès. Esta iniciativa, promovida por la Fundación Alícia, la Agencia Catalana de Turismo y el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat, consiste en un fin de semana en el que agricultores de toda Cataluña abren las puertas de sus explotaciones para mostrarlas al público. En el Baix Ebre esta actividad cuenta con la colaboración del Consejo Comarcal, que hoy ha convocado a todos los participantes para entregarles el material promocional de este evento y explicarles los últimos detalles organizativos. La presidenta del Consejo Comarcal, Sandra Zaragoza, ha explicado que Benvinguts a pagès es una buena iniciativa para promocionar el producto de proximidad del Baix Ebre, dando a conocer el mundo rural, el turismo y la gastronomía. La presidenta comarcal ha agradecido a todos los empresarios su implicación en esta iniciativa que contribuye a promocionar el mundo agrícola del Baix Ebre. A través de la web www.benvingutsapages.cat, los visitantes pueden consultar las explotaciones, restaurantes y alojamientos que participan en esta nueva edición, y elegir qué explotaciones quieren visitar, dónde se quieren alojar y dónde quieren reservar su menú especial de Benvingut a pagès. Los horarios de apertura gratuita de la mayoría de las explotaciones son sábado y domingo de 10 a 14 horas y de 16 a 19 horas. Las explotaciones que este año se podrán visitar en el Baix Ebre son Bodegas el Grial y Terra de Burgans, en el municipio de El Perelló; Fruta, Miel y Aceite Vallespí, en Benifallet; la Horta de Carme, en Camarles; la Remulla, en Paüls; Licarfruit, en Bítem; Olis Can Català, en Roquetes; y la mejillonera Miradorbadia, en l'Ampolla. Además, este año se ofrecen hasta un total de ocho actividades complementarias en el Baix Ebre: un descenso guiado en piragua o kayak de Miravet a Benifallet con degustación de productos locales, un descubrimiento del mundo del sake mediterráneo, un recorrido por los arrozales del delta del Ebro en bicicleta eléctrica, un safari eco-cultural, un taller de coca de cerezas, una degustación de licor de arroz, una visita al Centro de Interpretación del Arroz La Torra-Camarles y un descubrimiento del mundo de las abejas.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído