martes, 20 de mayo de 2025
És notícia

La Órbita Gastronómica celebra la segunda edición en el Teatro Bartrina de Reus

Foto del avatar

La Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils y la Escuela de Danza del Centro de Lectura de Reus organizan la segunda edición de la ÓRBITA GASTRONÓMICA, una jornada en la que gastronomía y danza se fusionan para impulsar la cultura y el producto de proximidad.

La Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils está firmemente comprometida con la formación de nuestro alumnado, poniendo en valor la importancia que tienen los alimentos y la cocina de nuestro entorno por su calidad y excelencia y, apostando por la agricultura local y del territorio.

Una buena manera de compartir estos valores y conocimientos es trabajando conjuntamente con las instituciones que nos rodean en la organización de la jornada ÓRBITA GASTRONÓMICA.

Este es un proyecto vinculado a los Proyectos Órbita, uno de ellos es los Premios Órbita de danza contemporánea, que se llevó a cabo el pasado más de febrero en el Teatro Bartrina de Reus, organizados por la Escuela de Danza del Centro de Lectura.

El sábado 3 de mayo de 10.30 a 13.00 horas, en el Teatro Bartrina, los ciudadanos podrán visitarnos y disfrutar de las demostraciones y degustaciones gastronómicas en las que utilizaremos alimentos km0 del Mercat de Reus y de las principales DOP e IGP del territorio y de las coreografías de la Escuela de Danza del Centro de Lectura de Reus.

Colaboran en esta actividad:

Instituto Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils: nuestro alumnado aprenderá y os enseñará a convertir el producto de nuestra tierra en delicias gastronómicas.

Escuela de Danza del Centro de Lectura de Reus: muestra de coreografías a cargo de los alumnos de la escuela.

Mercado de Reus: aportando productos de calidad para poder desarrollar estas jornadas. los alimentos buenos y de calidad a los vecinos de Reus.

DOP Siurana: nos acompañarán con el aceite de oliva virgen extra, el oro líquido de nuestra historia, tradición y pueblo.

Infrusec: aportarán su fruto seco de cualidades excepcionales, avellana para consumir cruda o tostada o usar en nuestra cocina más autóctona e innovadora.

Forn Sistaré: impulsarán el respeto y la pasión por lo que nace en la tierra y acaba en la mesa.

Brasilia: Nacida en Reus, Brasilia es mucho más que una marca de café: es aroma de tradición y oficio. Lleva la pasión del buen gusto allí donde llega, con compromiso por el territorio y por el futuro sostenible.

Vinagres FORVM: veremos como la suma de la tierra, el clima y la elaboración siguiendo técnicas milagrosas han propiciado un producto auténtico, el Vinagre de la Bodega Avgvstvs Forvm.

UNIÓN Grupo Cooperativo: fomenta una alimentación saludable y el consumo de productos cooperativos y de proximidad. Aportará almendra tostada proveniente de sus cooperativas agrarias asociadas.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

Incendio de contenedores en Vilanova i la Geltrú: al menos tres vehículos afectados

Siguiente noticia
Edifici Berlaymont de la Comissió Europea a Brussel·les

Bruselas tomará medidas preventivas contra apagones generales futuros

Noticias relacionadas