Showcase with cakes
La séptima edición de la Muestra Internacional de Pastelería de Sant Vicenç dels Horts premió anoche las 50 mejores pastelerías de Catalunya , con la entrega de las distinciones Fava de Cacau – Sant Vicenç dels Horts. La pastelería Hofmann (Barcelona) ha ganado el Premio a la Más innovadora, la Ferrer (Olot) a la de mayor valor histórico y La Xicra (Terrassa) fue galardonada como elaborador del producto más singular. Entre ellas también han sido premiadas Confiteria Padreny (Reus), Pastelería La Font (Cambrils) y Pastelería Xocosave (Riudoms).
La entrega de los Premios Fava de Cacau – Sant Vicenç ha sido uno de los actos centrales de la Muestra Internacional de Pastelería de 2024, que se celebra hasta hoy domingo, con un programa que reúne reconocidas figuras internacional de la pastelería. La Pastelería Hofmann , de Barcelona, fue distinguida durante la gala con el galardón de la Hava d’Or en la Pastelería Más innovadora. La Pastelería Hofmann suma este premio a otras distinciones recientes, como las del Mejor croissant artesano de mantequilla de España (2010), la Mejor pasta de té (2015), la Mejor pastelería de Barcelona (2020) o la Mejor pastelería de Cataluña ( 2022). El año pasado ganó en los Premios Fava de Cacau – Sant Vicenç dels Horts el reconocimiento como Mejor pastelería de Barcelona y su área, galardón que también recibe en la edición actual .
La segunda Fava d’Or ha sido para la Pastelería Ferrer Chocolate, de Olot (la Garrotxa), como pastelería con mayor valor histórico.
La tercera Haba de Oro ha sido la que reconoce el dulce más singular y la ha ganado por La Xicra Pastisseria, de Terrassa, por su producto El cardinal .
Los Galardones Haba de Cacao – Sant Vicenç dels Horts también han distinguido con la F ava d’Or las mejores pastelerías de cada uno de los siete ámbitos territoriales del país . Los ganadores han sido: Hofmann, de Barcelona (Barcelona y Comarcas); El Obrador, de El Vendrell (Penedès); El Cisne, de Manresa (Cataluña Central); Tornés, de Girona (Comarcas de Girona); Cal Jan, de Torredembarra (Campo de Tarragona y Terres de l’Ebre) ; Tugues, de Lérida (Ponente) y Gil, de Llívia (Pirineos). Todas, salvo la de la Catalunya Central, han repetido el premio, ya que el año pasado también fueron merecedoras de la Fava de Cacau de los respectivos ámbitos territoriales. La de El Cisne (Manresa) obtuvo el pasado año la distinción del dulce más singular.
Además, el jurado ha premiado a las 50 mejores pastelerías de Catalunya agrupadas según ámbitos territoriales.
Los Galardones Fava de Cacau – Sant Vicenç dels Horts tienen un jurado coordinado por el especialista Marc Balaguer e integrado por profesionales de reconocido prestigio que no disponen de pastelería en propiedad.
La Muestra Internacional de Pastelería de 2024 ha acogido la segunda edición del Concurso de escuelas de pastelería de Cataluña, que ha ganado la Joviat de Manresa. El concurso se celebró el viernes en la carpa central de la Mostra. La segunda escuela clasificada fue el instituto Dertosa (Tortosa), seguido del instituto Martí Dot (Sant Feliu de Llobregat) y el INS Escuela de Hostelería y Turismo (Barcelona).
HABAS DE ORO
Pastelería Hofmann (Barcelona)
Pastelería Ferrer Chocolate (Olot)
Pastelería La Xicra (Terrassa) por su producto El cardinal
Pastelería Hofmann (Barcelona)
Pastelería L’Obrador (El Vendrell)
Pastelería El Cisne (Manresa)
Pastelería Tornés (Girona)
Pastelería Cal Jan (Torredembarra)
Pastelería Tugues (Lleida)
Pastelería Gil (Llívia)
MUESTRA INTERNACIONAL PASTELERÍA DE SVH 2024
(Todas 50 pastelerías reciben la misma distinción y valoración, sin priorización de orden ni clasificación. La clasificación responde a un orden alfabético dentro de las diferentes áreas geográficas)
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