La Estación Enológica de Reus ha acogido esta mañana la presentación de las III Jornadas Gastronómicas del Arroz de Reus, las cuales cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de Reus y con el patrocinio de Arroz Bayo y el Celler Mas Vicenç.
Las recetas propuestas por la veintena de restaurantes participantes están creadas con ingredientes de primera calidad que se producen y se elaboran cerca de la capital del Baix Camp.
Las propuestas culinarias están elaboradas con Arroz Bayo, quien desde 1860 cultiva en el Delta del Ebro y acompañadas con vinos del Celler Mas Vicenç. Como novedad, a la edición de este año se incorporan dos productos insignia de la cultura gastronómica reusense: todas las degustaciones comenzarán con un vermut de Reus y los postres contarán con la avellana de Reus como ingrediente protagonista.
Los restaurantes participantes son: Xivarri Tasca Reus (c. Subirà i Oriol, 7); 14,5 Beer Wine (c. de las carnicerías viejas, 1); Moto Sport Café (c. Antoni Gaudí, 64); Brasería Café Teatro del Centro (c. Mayor,15); Flaps Café (c. Subirà i Oriol, 4); Café de Reus (c. Metge Fortuny, 1); Restaurante L’Estel (c. del viento, 11); Restaurante El Círcol (pl. Prim, 4); El Rincón de JP (pl. de las Balsas, 2); Cal Gallissà (pl. Mercadal, 12); Terrassa Gaudí (pl. Mercadal, 4); Cafetería La Leona (c. de Boule, 7); Tempus Coffee (Centro comercial El Pallol); Abrasame (pl. Pescaderías Viejas, 5); Pescaderías Viejas (pl. Pescaderías Viejas, 8); Lotus Bistro (pl. de la Guingata, 9); Restaurante 158 (av. Països Catalans, 158); Restaurante Tenis Monterols (Ctra. Cambrils Km 1); Vaciadasacs Restaurant (c. Pintor Bergadà, 7); Casa Coder (pl. Mercadal, 16).
Sílvia Cabrera del restaurante L’Estel de Reus ha sido la encargada de elaborar un arroz ganxet, maridado con vinos Mas Vicenç.