Reus

El primer Simposi del Calçot de Catalunya aterriza en Reus

La AEHT, con la colaboración de la Generalitat de Cataluña, el IGP Calçot de Valls, la Diputación de Tarragona y el Ayuntamiento de Valls, organizan el primer Simposio del Calçot de Catalunya.

La jornada forma parte de Terra Calçotada, el conjunto de acciones promocionales que este 2025 convertirán el calçot en uno de los productos más destacados del reconocimiento que ha recibido Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía.

El simposio se celebrará el próximo lunes 3 de marzo, a las 9.30 h, en el Aula de Cocina de la AEHT (Pol. ind. Nirsa Carretera Reus, 20 Calle de la Grassa, Av. Constantí, km 3, 5, 43204 Reus, Tarragona) y reunirá a chefs de renombre de nuestras comarcas galardonados con Estrellas Michelin y Soles Repsol, en un showcooking único abierto al público y a profesionales del sector de la restauración.

En concreto participarán los siguientes chefs cocinando las propuestas que detallamos a continuación:

Pep Moreno, del Restaurante Deliranto (1 Sol Repsol y 1 Estrella Michelin)

Calçot, calamar y romesco

Joan Bosch del Restaurant Can Bosch (2 Soles Repsol y 1 Estrella Michelin)

Entrante:

  • Consomé de calçots, con calçot seco y un katsuobushi

Plato principal:

  • Vichyssoise de calçots, terrina de calçots, mole de romesco, cigala o galera, crujiente de calçots y calçots encurtidos

Complemento:

  • Mini teja de romesco con crema de calçots, anguila ahumada y almendras

Rafel Muria del Restaurante Quatre Molins (1 Sol Repsol y 1 Estrella Michelin)

  • Plato frío con gelatina de calçots a la brasa, encurtidos, guisantes a la brasa, atún, calçots confitados y hierbas

En el simposio también participará el IGP Calçot de Valls con la ponencia inaugural.

Las inscripciones se pueden hacer a través del correo aeht@aeht.es y son gratuitas. Plazas limitadas.

Ismael Redacció Lobo

Missatges recents

La Generalitat se marca el objetivo de ingresar entre las “50 regiones más innovadoras de Europa”

El presidente de la Generalitat, Salvador Illa, y el presidente de la Fundación "la Caixa" y presidente del Patronato del…

12 horas fa

Un bebé de cinco meses vuelve con sus padres después de que Servicios Sociales se lo retirara

Dos padres de Castilla-La Mancha han conseguido recuperar a su bebé después de que Servicios Sociales considerase que estaba en…

13 horas fa

La festividad de Sant Jordi llega a la Generalitat con una jornada de debates y diálogos

La Generalitat de Cataluña dará el pistoletazo de salida a la celebración institucional de Sant Jordi el día 22 de…

13 horas fa

Un conato de incendio en el centro de Tarragona y un coche calcinado alertan a los Bomberos

Esta tarde, poco antes de las 20 horas, los Bomberos de la Generalitat y la Guardia Urbana de Tarragona han…

13 horas fa

Los clientes de CaixaBank en alerta por una nueva estafa telefónica

Uno de los mayores problemas de las nuevas tecnologías son la cantidad de estafas y páginas fraudulentas que intentan robar…

14 horas fa

Más de un millar de agricultores empiezan a recibir las ayudas de la Política Agraria Común

El Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación hace efectivo este jueves, 17 de abril, el pago de 2.725.244 euros…

14 horas fa

Esta web utiliza cookies.