Reus Promoció da la bienvenida a una nueva edición de las jornadas Arròs Ribagorçana, un encuentro gastronómico que invita a disfrutar de la mejor gastronomía mediterránea y apuesta por el producto de kilómetro cero como elemento central. Un total de 20 establecimientos de la localidad ofrecerán, en una propuesta propia, varias tapas donde el arroz, los vinos y otros productos de la zona serán los grandes protagonistas. Así pues, los visitados podrán participar en la degustación de las propuestas a partir del 25 de abril hasta el 11 de mayo.
La iniciativa se presenta este 2025 como un “evento plenamente consolidado”.“, según las palabras de Noemí Llauradó, concejala de Proyección de la Ciudad. También, ha señalado que el Arroz no se presenta como una acción gastronómica más, sino que apuesta por “apoyar al sector de la restauración, dar visibilidad a los establecimientos que participan y al mismo tiempo también, para prestigiar la imagen de la ciudad“. Además, ha querido hacer valer el esfuerzo de la Asociación de Empresas de Hostelería de Reus, la Bodega Terra y Vinos y el Arroz Bayo que, junto con Reus Promoción, han corrido a cargo de la organización del evento.
Uno de los organizadores, Víctor Perales, representante de la AEH en Reus, ha destacado que la propuesta ofrecida por cada establecimiento hará homenaje al recetario tradicional de la cocina catana, pero al mismo tiempo “apostará por la creatividad y las nuevas técnicas“, de esta manera admite cómo este encuentro ejemplifica el “carácter innovador que tiene la gastronomía en Cataluña”. Además, también ha mencionado cómo Reus “está posicionándose como una verdadera capital gastronómica” y ha destacado que esto se debe a uno de los puntos fuertes de los restauradores del municipio: la gran atención al público.
La presentación también ha contado con los representantes de dos de los establecimientos colaboradores, el Joan Maria Riera, propietario y enólogo de Celler Terra i Vins y el Xavier López en nombre de Nomen Foods. Ambos han estado de acuerdo en la importancia que tienen estos tipos de proyecto, porque suponen un escaparate para promocionar la gran calidad del producto de km 0 que existe en el territorio.
Al finalizar, tres de los restaurantes han ofrecido una degustación de los arroces que se presentarán en las jornadas, en concreto, han estado presentes el Xivarri Tasca Reus, La Croketería y el restaurante Cervus. Sin embargo, con los platos de arroz han sido maridados con vinos de la bodega.
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