Jose Maria García y Monica Malla ganan la 13ª Carrera de la Portella de L’Hospitalet de l’Infant

Foto del avatar

Jose Maria García López, del Team Gozalvo, en la categoría masculina; i Monica Malla Esque, del Rocko Almenar, en la categoría femenina, han ganado la 13ª edición de La Cursa de la Portella, el evento deportivo de montaña organizado por el Club Centre Oliveras Serres de Mestral con el apoyo del Ayuntamiento de Vandellòs i l’Hospitalet de l’Infant para el domingo pasado, 24 de marzo.

Jose Maria García López completó el recorrido de la carrera Clásica, de 17 km y un desnivel positivo acumulado de 17 km. 1.000 m, en un tiempo de 01:01:36:10. Al
podio masculino
estuvo acompañado por Ferran Larroya Paixà, del C.E. L’Areny/ Escuela de Atletismo de Mont-roig del Camp, que quedó en segundo lugar con un tiempo de 01:36:18; y por Javier Heras Hernández, del Centre 2008, que quedó en tercera posición con un tiempo de 01:36:22. Esta prueba es puntuable para el Circuito de Carreras por Montaña del Camp de Tarragona (CCTGN).

Monica Malla Esque, terminó el mismo recorrido en un tiempo de 01:53:35 y compartió el podio femenino con Laia Guinovart Díaz, de Desnivel + By Nectina Autoforum, que ocupó el segundo puesto, con un tiempo de 02:09:55; y con Abril Parra Molins, de Desnivel + By Nectina Autoforum, que quedó tercera, con un tiempo de 02:10:52.

Los ganadores del premios locales fueron: Javier Heras, en la categoría masculina, que quedó tercero en la clasificación general, con un tiempo de1:36:22, como decíamos antes; i Orsolya Nemeth, en la categoría femenina, con un tiempo de 02:27:30. Ambos pertenecen al Centro Excursionista Serres del Mistral.

En la modalidad de la Carrera exprés, de 10,5 km y 450 m de desnivel positivo: el primer clasificado de la categoría masculina fue Arnau Fargas Navarro, del Firehawk Trail Team, con un tiempo de 00:52:41; el segundo, Josep Ferré Huguet, del C.E. Priorat (con 00:53:01); y el tercero, Xavier Guaita Gual, de la A.E. Senderó (con 00:55:19). La primera clasificada de la categoría femenina fue Andreea Denisa Oprinca, del Club Natural DFN, con un tiempo de 01:06:00; la segunda fue Maria Roig Bergadà, del Club Atlètic Espluguí (01:08:25); y la tercera, Cristina Vives, del C.E. L’Areny (01:11:43).

Oriol Chies Sirisi i Marina Sarria Morales, del Centro Excursionista Serres del Mistral, se llevaron los premios locales de esta modalidad: Chies, en la categoría masculina, con un tiempo de 01:08:48; i Sarria, en la categoría femenina, con un tiempo de 01:16:00.

El presidente del Club Centre Oliveras Serres de Mestral, Josep Gavira, ha destacado el
número de inscritos (casi 400)
y ha explicado que las modalidades de la carrera que han contado con más participación han sido la carrera exprés y la caminata, que no era competitiva y tenía un recorrido de 10 km, con un desnivel acumulado de 300 m. También ha remarcado la buena valoración que han hecho los participantes de la organización y del marcaje de los circuitos y de los recorridos; así como el tiempo favorable que hizo durante el evento deportivo, que permitió a los y las participantes disfrutar de los paisajes del municipio, caracterizados por el contraste entre mar y montaña.