martes, 3 de diciembre de 2024
És notícia

TasTum Cambrils será la nueva ruta gastronómica de los jueves

Foto del avatar

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Cambrils, en colaboración con el Patronato de Turismo del Ayuntamiento de Cambrils y con el patrocinio de Bofarull Codorniu, ha presentado la nueva ruta gastronómica TasTum Cambrils, que se estrena este próximo jueves, día 22 de febrero.

Cada jueves 9 establecimientos de la ciudad servirán degustaciones, que irán variando cada semana, acompañadas de una bebida de las bodegas. La promoción especial incluye platillo + copa de cava, vino blanco, vino tinto o agua a un precio cerrado de 6 euros. El objetivo es potenciar la gastronomía local, dinamizar la ciudad entre semana y promocionar los bares y restaurantes que participan en esta iniciativa.

El alcalde de Cambrils, Alfredo Clúa; la concejala de Turismo, Camino Mendoza; el presidente de la Asociación de Empresarios de la hostelería de Cambrils (AEHC), Xavier Martí, y el representante de Bofarull Codorniu, Carlos Antonio Ferré, han hecho esta mañana una rueda de prensa en La Barra del Pósito para explicar todos los detalles de esta nueva cita del calendario gastronómico de Cambrils.

El alcalde de Cambrils ha afirmado que TasTum es un nuevo referente de las ferias gastronómicas de Cambrils, que da un nuevo impulso para seguir posicionando al municipio como capital gastronómica de Cataluña, siempre liderando todos los cambios e iniciativas del sector.

La concejala de Turismo ha explicado que la nueva ruta invita a todos a salir de casa y socializarse, con degustaciones de platos elaborados que contribuirán a dar a conocer la gastronomía propia del municipio. Camino Mendoza también ha destacado que esta ya es la cuarta acción del calendario gastronómico de 2024; que en este caso se da protagonismo a los bares-restaurantes, que también son un pilar básico del sector, y que la previsión es llegar hasta un total de 20 establecimientos participantes de cara a los próximos meses.

El presidente de la AEHC ha explicado que el objetivo de la nueva iniciativa es que la gente empiece a salir el jueves, adelantando así un día el fin de semana, y pueda disfrutar de degustaciones de alta calidad, que cada semana serán diferentes. Xavi Martí ha avanzado que las propuestas de este jueves tienen mucho nivel y ha afirmado que él ya está impaciente por catar las de las próximas semanas.

Para finalizar, el responsable de Bofarull Codorniu ha explicado que la nueva ruta se llevará a cabo todo el año excepto los meses de julio, agosto, diciembre y enero y ha recomendado seguir el perfil de Instagram @tastumcambrils para estar al día de las diferentes propuestas gastronómicas.

Además, como promoción, todas las personas que completen el pasaporte que encontrarán en los establecimientos participantes, recibirán una botella prémium de regalo. Para completarlo, es necesario haber degustado un total de nueve propuestas gastronómicas en cualquiera de los restaurantes. El último establecimiento que selle el pasaporte hará la entrega del regalo.

Los establecimientos participantes, las propuestas gastronómicas semanales, la actualidad y las novedades de TasTum Cambrils se podrán consultar en la página de Facebook y en Instagram @tastumcambrils, que se han creado especialmente para la ocasión.

 

Establecimientos participantes

  • La Barra del Pósito
  • El Original Experiencias Gastronómicas
  • Taberna Lekeitio
  • Daniel Salinas Degustación
  • La Selva Street Food
  • Restaurante Mar de Tierras
  • El Racó Ibéric
  • Dall’italiano
  • La tertu tapas y trattoria
Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

Un hombre circula en sentido contrario por la A-2

Siguiente noticia

Covestro dona material de robótica al Instituto Compte de Rius de Tarragona

Noticias relacionadas