Este miércoles, 13 de marzo, a partir de las 10:00 h, los alumnos del ciclo formativo IFE «Cuidados de animales y espacios verdes» del Instituto Gaudí tendrán una parada en el Mercado Central por primera vez. Los alumnos pondrán a la venta las verduras y hortalizas de temporada que cultivan en el patio del mismo centro educativo; lo hacen a partir de semillas olvidadas y sin el uso de productos químicos para el control de plagas.
Los alumnos tienen entre 17 y 21 años y un perfil con necesidades cognitivas especiales, leves o moderadas. El grupo se encarga de cuidar los espacios verdes del instituto, además de hacer de voluntarios en otros espacios con actividades relacionadas con la jardinería.
Una parte de la cosecha de verduras, hortalizas y plantas aromáticas se queda en el mismo centro educativo, donde el alumnado del ciclo formativo de hostelería la utiliza para cocinar platos y bocadillos que se sirven en la cantina «Café Gaudí» del instituto. A su vez, con los restos orgánianos de la cafetería, los alumnos producen compuesto para los bancales del huerto.
En el Mercado Central, este miércoles, tendrán un espacio en la zona de degustación sur, donde los propios alumnos podrán vender los productos del huerto del instituto, una oportunidad para poner en valor su labor a lo largo de todo el curso.