viernes, 25 de abril de 2025
És notícia

Igualada se prepara para convertir la Rambla Sant Isidre en la “Rambla Gastronómica”

Foto del avatar

Este sábado 8 de junio, la rambla Sant Isidre de Igualada se convertirá en “La Rambla Gastronómica” y será el epicentro de actividades de la 8ª edición del Festival Vadefoodies.

El programa de actividades comenzará fuerte con un desayuno de horquilla y el concurso de callos de 11 a 12h. El jurado estará formado por Marc Castells, alcalde de Igualada; Judith Cálix, directora de la Revista Cocina; Albert Molins, escritor y periodista de La Vanguardia y Miquel Vila, curtidor igualadino.

Los restaurantes participantes son: Bar Mirasol, Menjab, El Jardín Restaurante, Restaurante Cal Pantomènia, Bar Ramon, Restaurante Fénix, Bitok, El Café de el Ateneo, Restaurante Cal Ramonet, Restaurante Nuevo Urbisol, Rincón del arriero, Ramon Cuadras Restaurant, Bar Nexus, Sensitiu by Passadís, Bar restaurante Tarragona, Antigua cafetería Soler, Restaurante Castell de Rubio, Comidas caseras Casa Jorge, Bar Manel y Combinado.

Al mediodía y por la noche, varios stands de restaurantes y bodegas ofrecerán degustaciones y bebidas en la rambla. Todas las personas que quieran catar algún de estos platos o bebidas podrán hacerlo adquiriendo tickets que con el nombre de “foodies” servirán para comprar comida.

A las 18.00 se iniciará la Gincama Gastronómica en bicicleta urbana El objetivo de la prueba es animar a los participantes a hacer un recorrido en bicicleta urbana por Igualada, siguiendo las pistas que se les darán al inicio de la gimnasia, por acabar nuevamente en la rambla donde podrán degustar los productos de los expositores del Vadefoodies. El recorrido descubrirá diferentes espacios de la ciudad y utilizará parte de los carriles bici de que dispone.

Las inscripciones a la actividad son gratuitas, hay que reservar plaza en la web www.tiquetsigualada.net y tener más de 18 años. La inscripción incluye: Tarjetón por participar a la prueba, un monedero con 5 foodies (que tienen un valor real de 5€) que permitirán degustar productos en la Rambla, en el caso de conseguir todas las pruebas de la gimnasia.

La actividad también contará con un guarda-bicis en la Rambla para poder ir a hacer la cata final a la rambla.

Los tarjetones para participar en la gincama se repartirán de 17:30 a 18 h en la Rambla Sant Isidre. A partir de las 18h ya podemos comenzar la ruta donde hay que encontrar cuatro puntos de la gimnasia. Una persona de la organización pondrá el sello en cada uno de los puntos que habrá que encontrar.

Una vez completada la gimnasia, todos aquellos que lleven el tarjetón sellado recibirán un monedero Vadefoodies con 5 foodies para gastar en las paradas de la rambla.

Por la tarde se han programado tres showcookings vinculados a la pesca salada: a las 18.30 h – Showcooking a cargo de Mar Tsovinar “Buñuelos de bacalao con espuma de queso azul”. A las 19.00 h : Showcooking a cargo de Marta Pitet “Bagnetto verde” con bacalao esquejado y a las 19:30 h : Showcooking a cargo de Oliveras Caparrós, cocinera del restaurante Normals y de los Hermanos Roca , “Beurre blanco” y salseta de espinacas al ajo.

Vadefoodies 2024 acabará con el concierto de Suburba y con la música del DJ Marc Serra.

Una edición que, un año más, reivindica la gastronomía como pieza clave de la identidad y la cultura del territorio, en un acto festivo y popular para amantes de la buena comida.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

Igualada ampliará las zonas naranjas cerca del Cabo Urbano y el Mercado de la Masuca

Siguiente noticia

Reus presenta el proyecto de reforma del Museo de Arte e Historia

Noticias relacionadas