Valls ha celebrado este domingo su 42 Gran Fiesta de la Calçotada, la fiesta anual del último domingo de enero con la que se inaugura la temporada de ‘calçots’ en Cataluña, y a la que han asistido miles de personas de Valls, de la zona y también turistas extranjeros.
La fiesta ha comenzado hacia las 10 con demostraciones de ‘calçots’ a la brasa, un Concurso de Cultivadores de Calçots, un Concurso de Salsa de la Calçotada de Valls, también con demostraciones de la elaboración de la salsa, además de una Demostración de Salsa de la Calçotada para Celíacos y para intolerantes a frutos secos.
Durante el día también ha habido un espacio de venta y degustación de estas cebollas dulces y otros productos.
El concurso
Pero el acto central ha vuelto a ser el certamen central: el Concurso de Comida Calçots, en el que gana quien come más.
Ha ganado Antonio Hernández (de Santa Perpètua de Mogoda, Barcelona), al comer 240 ‘calçots’; Ramon Caballero (Barcelona), con 196, y Ramón Florès (Valls), con 190.