La Ciudad de Tarragona

‘Sabor Salou’, una experiencia gastronómica y cultural en la Costa Dorada

La XII edición de Sabor Salou se prepara para ser una fiesta sensorial que unirá gastronomía y cultura en la capital de la Costa Dorada, del 3 al 5 de mayo, en el paseo Jaume I.

Este acontecimiento emblemático, que cada año congrega más de 40.000 aficionados en la buena cocina, tanto residentes como visitantes, se presenta como una ventana abierta a la riqueza culinaria de Salou, ofreciendo una muestra excepcional de la gastronomía local, junto con los productos más selectos con Denominación de Origen Protegida del territorio.

Sabor Salou, organizado por la concejalía de Dinamización Económica, no sólo pretende celebrar la diversidad y calidad de la cocina local, sino también potenciar el tejido empresarial del municipio, dando visibilidad a los establecimientos y profesionales que trabajan para que Salou se convierta en un punto de referencia gastronómico.

Se prevé que esta edición supere las expectativas, tanto en número de visitantes como en experiencias culinarias ofrecidas, gracias al nivel excepcional de la variedad gastronómica y de restauración de la localidad.

Los 42 establecimientos, que ocuparán los diferentes stands instalados en el paseo Jaume I, están preparados para ofrecer más de 40.000 degustaciones que prometen deleitar los paladares más exigentes.

La variedad y la calidad serán los protagonistas de este fin de semana gastronómico, donde también se podrán descubrir más de 11 actividades lúdico-formativas totalmente gratuitas en la ‘carpa de actividades’, accesible para todos aquellos que se registren, previamente, a través de
saborsalou.cat

La inauguración del viernes, 3 de mayo, contará con la presencia de la comunicadora audiovisual y copresentadora del programa Cuines, de TV3, Gessamí Caramés; pastelera, barista y chef de su propio restaurante “Meleta de ropero”, en L’Ametlla de Mar.

Sabor Salou no es sólo un evento para los amantes de la buena mesa, sino también un punto de encuentro cultural y social que fomenta la cohesión entre los residentes de la capital de la Costa Dorada y ofrece una plataforma única para los profesionales del sector, para exhibir su talento y creatividad.

El alcalde Pere Granados y el concejal de Dinamización Económica, Héctor Maiquez, destacan la importancia de Sabor Salou como uno de los motores de dinamización turística y económica, así como un elemento clave en la promoción de la identidad cultural de Salou.

Andrea Mazzanti, directora técnica de la iniciativa, ha subrayado el compromiso de la organización para ofrecer una experiencia renovada y enriquecedora, que conecte a los visitantes con la esencia y los sabores auténticos de Salou, en una edición que promete ser inolvidable, reforzando la dimensión educativa y de intercambio de Sabor Salou.

Tags: Salou
MinervaPacheco

Missatges recents

El número de visitantes al país baja un 20,2% este mes de marzo

Un total de 646.580 visitantes han entrado en el país durante el mes de marzo. De ellos, tal y como…

12 mins fa

Polémica en las calles de Tarragona: “Abstenerse negros, moros, rumanos y”

Los vecinos y vecinas de Tarragona, así como sus visitantes, se han encontrado estos días con unos carteles publicitarios que…

15 mins fa

Llega la 16ª Ruta de la Tapa de Sant Julià de Lòria: Más restauradores y menos desplazamientos

La 16ª Ruta de la Tapa volverá este mes de mayo a Sant Julià de Lòria con una edición que…

25 mins fa

WhatsApp deja sin servicio algunos dispositivos a partir del 5 de mayo

A partir del próximo 5 de mayo, varios modelos antiguos de iPhone dejarán de tener acceso a WhatsApp. Esta medida…

47 mins fa

Sabadell se llena de actividades de circo y danza este fin de semana

Sabadell se llenará este fin de semana, del 25 al 27 de abril, de movimiento y creatividad para celebrar el…

52 mins fa

Vandellòs i l’Hospitalet de l’Infant edita un libro ilustrado sobre la historia del infante Pere y del antiguo hospital

En el marco de la festividad de Sant Jordi, el Ayuntamiento de Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant presentó ayer 23…

1 hora fa

Esta web utiliza cookies.