La Ciudad de Tarragona

18 restaurantes baratos de Tarragona y el Ebro, los ‘Soletes’ recomendados por los mejores chefs de España

Begoña Rodrigo con una tostada de aguacate y un bocadillo de calamares desayunando en ‘Tres14’, en la playa de La Patacona (Valencia); Ángel León tomándose el mítico ‘mollete de pringá y chicharrones’ de ‘Casa Vicente Los Pepes’, en El Puerto de Santa María; Diego Guerrero abriendo boca con la ensalada de San Isidro en ‘Rambal’, en Madrid, o Elena Arzak a la hora del aperitivo en el ‘Café de la Concha’, en plena bahía donostiarra. En esta nueva edición de Soletes, los cocineros más top de España nos descubren todos estos puestos informales, familiares unos o acabados de abrir otros, y siempre asequibles a los que van cuando no están trabajando.

Este listado cuenta con unos Soletas excepcionales, en los que han colaborado treinta y siete cocineros distinguidos con 3 Soles Guía Repsol, además de chefs con 2 y 1 Soles. 125 profesionales al frente de los mejores restaurantes del país han convertido esta edición estival de Soletes en un hito. Han compartido con el público su criterio y el conocimiento de sus respectivas zonas para señalar más de 750 lugares donde vale la pena parar: lugares cercanos, amables y con buen ambiente repartidos por toda la geografía española, desde Cadaqués hasta Ceuta. 87 de estos locales son de Cataluña: 19 ya estaban reconocidos en anteriores ediciones de Soletes y 68 más son nuevas incorporaciones. En total, Cataluña cuenta con 435 soletas.

En cuanto al Camp de Tarragona, esta nueva oleada de recomendaciones por parte de reconocidos chefs incluye 18 establecimientos de la demarcación, 3 de los cuales ya aparecían en recomendaciones anteriores y 15 de los cuales son nuevas incorporaciones.

 

Soletas de Repsol de la provincia de Tarragona

Tarragona

  • “El Cortijo”
  • “Globos”

 

Reus

  • “Bar Bon-Mar”
  • “Más que Tapas”
  • “La Marieta”
  • “Clandestino”
  • “Amarena”

 

La Ràpita

  • “Musclarium”

 

Salou

  • “La Morera de Pablo & Ester”
  • “Bufacaldos Restaurante”
  • “Boquet”

 

Cambrils

  • “Les Barques”
  • “El Indret Beach”
  • “Cambium”

 

Vandellòs i l’Hospitalet de l’Infant

  • “Capitán”

 

Falset

  • “La Bacchanal Taberna”

 

Valls

  • “L’Esportell del Bou”

 

Ulldecona

  • “El Cazador”

 

Los tres que ya venían reconocidos de ediciones anteriores son “El Cortijo”, “Bar Bon-Mar” y “Musclarium”. Los otros 15 son nuevas incorporaciones a raíz de esta última oleada recomendada por chefs de la Guía Repsol.

 

Los ‘Soletes’, todo un descubrimiento para las vacaciones de verano

De la mano de los mejores embajadores posibles, Guía Repsol responde a la inquietud por visibilizar todos los territorios, también los que no suelen aparecer en las guías gastronómicas. “Los Soletes nos han señalado chiringuitos, terrazas, bares, cafés o coctelerías que son todo un descubrimiento. Ellos conocen mejor que nadie el espíritu de los Soletes, porque los frecuentan con amigos, familia o con su equipo y han tenido la generosidad de compartirlos. Es una Guía estupenda para las vacaciones, justo ahora que tantos viajamos y estamos deseando saber dónde comer o tomar un helado”, señala María Ritter, directora de Guía Repsol.

Esta novena edición de Soletes presentada este miércoles en Lorca gracias a la colaboración del Gobierno de la Región de Murcia, el Ayuntamiento de la localidad y la Guía Repsol. La consejera de Turismo de la Región de Murcia, Carmen Conesa; el alcalde de Lorca, Fulgencio Gil, y la directora de Guía Repsol, María Ritter, entregan el galardón a los Soletas de la Región de Murcia en representación del resto de España.

Esta edición tan colaborativa ha demostrado la complicidad que existe entre los cocineros de Guía Repsol, que con entusiasmo han sacado pecho de los puestos que guardan como un tesoro. “Algunos de mis Soletas son muy auténticos, de los que no quedan, en los que más disfruto por el afecto que le ponen a todo”, dice Maca de Castro (3 Soles Guía Repsol) en Mallorca.

Mendo

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