lunes, 23 de junio de 2025
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Reabre un histórico hotel tarraconense con un nuevo gastrobar para hacer las delicias de los clientes

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3 Gastrobar La Grava

La restauración y el sector hotelero de las comarcas de Tarragona están de enhorabuena por la reapertura de un hotel histórico, con más de 100 años de historia, que hacía 11 años que tuvo que cerrar puertas.

Se trata del Hotel La Grava, situado en El Morell, que originariamente nació como casa de comidas que estaba ubicada entre Reus, Tarragona y Valls y que con el paso de los años se convirtió en una fonda con bar-cafetería y llegó a ser un hotel que cerró el año 2014.

1 Exterior Hotel La Grava

Ahora, Hubert Dosaiguas, experto en el sector inmobiliario y vecino de El Morell, ha revivido el negocio y lo ha reconvertido para añadir también la apertura de un Gastrobar destinado a los clientes del hotel y a otras personas que se quieran acercar.

Durante más de 100 años, la Grava se caracterizó por tener un trato familiar, profesional y de proximidad y por su gastronomía “selecta”, rasgos diferenciales que volverán a formar parte del ADN del renovado Hotel La Grava y también de su nuevo gastrobar.

- 5 Habitación La Grava

“Estamos cargados de ilusión y con mucha energía. La Grava es una gran marca, llena de autenticidad. Lo que hemos hecho es repintar y actualizar los colores del edificio, modernizar toda la domótica del hotel, la climatización y el ascensor. Hemos repasado las 12 habitaciones que disponemos para que luzcan mucho y hagan agradable la estancia del huésped”, explica Dosaiguas.

La propiedad ha invertido cerca de medio millón de euros en los 800 metros cuadrados de un hotel que desde el pasado 1 de junio ya vuelve a estar operativo y que tiene cuatro trabajadores.

Nuevo Gastrobar La Grava con el chef Gerson Rival

Una de las novedades principales del nuevo proyecto es la apertura del Gastrobar La Grava, que tiene capacidad para 24 comensales y cuenta con la huella del reconocido y prestigioso cocinero Gerson Rival: “Entendemos que el cliente que venga aquí pueda saborear una buena tripa o un capipota de buena mañana, o un jamón con un vino de calidad por la tarde, por ejemplo. Lo que sí encontrarán es buen producto”.

Cabe destacar que el gastrobar ofrecerá servicio de desayunos fríos, desayunos de horquilla y también comidas, meriendas y cenas.

2 Hubert Dosaiguas y Gerson Rival
Hubert Dosaiguas y Gerson Rival

Hubert Dosaiguas explica que tanto el hotel como el gastrobar están enfocados a dos perfiles de público bien diferentes. En primer lugar, entre semana, busca un cliente “más técnico, que venga a trabajar a la industria petroquímica”, mientras que los fines de semana se busca al turista que “quiera explorar el entorno de la Costa Dorada”.

En este sentido, de cara a mejorar la experiencia de los clientes y visitantes, el empresario ha reclamado al Ayuntamiento de El Morell que fomente la mejora de la cobertura móvil de los operadores en la zona: “No es comprensible que estas dificultades que tenemos en plena era tecnológica y que eso nos comporte problemas a nosotros y a los clientes. No se entiende y queremos soluciones”.

- 4 Gerson con creaciones culinarias

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