Baix Gaià

Llega Torredembarra el primer Festival Gastronómico que se celebrará el próximo 18 de mayo

El
primer Festival Gastronómico de Torredembarra
será una
degustación de tapas
que secentrará el día
18 de mayo,
en el
p

sentig Rafael Campalans
,
10,
y participarán de 17 establecimientos del municipio. L’Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Turismo y Comercio, ha impulsado esta iniciativa por fomentar y dar a conocer la grande variedad gastronómica de Torredembarra. El festival será de
18 a 1 h
y cada restaurante y bar ofrecerá una
tapa de entre 3 y 6 €
.

El acto será una experiencia más allá de la comida porque habrá
música,
de
19 a 1 h,
con el grupo de
rumba Tomaydaka
y
Lola Van
, la primera
DJ Truck
. También habrá un
rincón infantil
que estará en los
Jardines de

L

en Casona
, de
18 a 21 h
. En este espacio, se harán talleres de chapas, dardos, tatuajes de purpurina, hamma i tiro con arco. El precio para poder participar en las actividades para los más pequeños será de1 € y la venta de tickets

se hará en la Oficina de Turismo

.

Los
locales
que tendrán una parada son:
P
ensanche El Far con pulpo a la gallega; Bar L’E stació con calamarcitos con patatas anegados en allioli; Restaurando Las Palmeras con ensaladilla de la abuela con sillón confitado y cebolla frita; Pastería Cal Jan con bailona (pastel de queso); cafetería Sal y Sucre con pizza napoletana; Restaurando Cal Silver con bacalao con allioli gratinado; Pepito Bravo con mini roll de cochinita pibil con pico de gallo, cebolla morada adobada y jamón de coriandro, lima y chile de Jalapa.

También, La Ona Livorno con tostada de brioche artesano con pimiento escalivado, suprema de corbina y velo de tocino ibérico acompañado de buñuelos de crema; 4Vinsumos con rebanada de pan de vidrio con escalivada y anchoa; Gelatería Iceberg con ice-viche canastreta crujiente de plátano rellena de aguacate, mango, cebolla morada, coriandro, aderezos cítricos con langostinos y pulpo; Pizzeria L’A ll Negre con pinza romana de mortadela de Bolonia con pistachos, lágrimas de pesto y burratina; Bella Terra y la terracita de Bella Terra con empanadas argentinas; Restaurando Òxid con cebiche de corvina, cebolla morada y salsa cítrica.

Además de la Gelatería Las Palmeras terrina de helado con galleta; Restaurando 4 Latas con tostada de sardina ahumada con olivada, mermelada de tomate y piparra; Rrestaurante 4 Makis con alga nori en tempura con láminas de aguacate y salmón con tobiko rojo marinado con salsa wafu; Boga deOr 2.0 by Restaurante Cal Pastoret con oblea nitro de parmesano, tomate y albahaca o de yogur con frutos rojos i Bodega Bdonde Vi con vinos y cavas.

Rafel Redaccio Casanova

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