El
primer Festival Gastronómico de Torredembarra
será una
degustación de tapas
que secentrará el día
18 de mayo,
en el
p
sentig Rafael Campalans
,
10,
y participarán de 17 establecimientos del municipio. L’Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Turismo y Comercio, ha impulsado esta iniciativa por fomentar y dar a conocer la grande variedad gastronómica de Torredembarra. El festival será de
18 a 1 h
y cada restaurante y bar ofrecerá una
tapa de entre 3 y 6 €
.
El acto será una experiencia más allá de la comida porque habrá
música,
de
19 a 1 h,
con el grupo de
rumba Tomaydaka
y
Lola Van
, la primera
DJ Truck
. También habrá un
rincón infantil
que estará en los
Jardines de
L
en Casona
, de
18 a 21 h
. En este espacio, se harán talleres de chapas, dardos, tatuajes de purpurina, hamma i tiro con arco. El precio para poder participar en las actividades para los más pequeños será de1 € y la venta de tickets
se hará en la Oficina de Turismo
.
Los
locales
que tendrán una parada son:
P
ensanche El Far con pulpo a la gallega; Bar L’E stació con calamarcitos con patatas anegados en allioli; Restaurando Las Palmeras con ensaladilla de la abuela con sillón confitado y cebolla frita; Pastería Cal Jan con bailona (pastel de queso); cafetería Sal y Sucre con pizza napoletana; Restaurando Cal Silver con bacalao con allioli gratinado; Pepito Bravo con mini roll de cochinita pibil con pico de gallo, cebolla morada adobada y jamón de coriandro, lima y chile de Jalapa.
También, La Ona Livorno con tostada de brioche artesano con pimiento escalivado, suprema de corbina y velo de tocino ibérico acompañado de buñuelos de crema; 4Vinsumos con rebanada de pan de vidrio con escalivada y anchoa; Gelatería Iceberg con ice-viche canastreta crujiente de plátano rellena de aguacate, mango, cebolla morada, coriandro, aderezos cítricos con langostinos y pulpo; Pizzeria L’A ll Negre con pinza romana de mortadela de Bolonia con pistachos, lágrimas de pesto y burratina; Bella Terra y la terracita de Bella Terra con empanadas argentinas; Restaurando Òxid con cebiche de corvina, cebolla morada y salsa cítrica.
Además de la Gelatería Las Palmeras terrina de helado con galleta; Restaurando 4 Latas con tostada de sardina ahumada con olivada, mermelada de tomate y piparra; Rrestaurante 4 Makis con alga nori en tempura con láminas de aguacate y salmón con tobiko rojo marinado con salsa wafu; Boga deOr 2.0 by Restaurante Cal Pastoret con oblea nitro de parmesano, tomate y albahaca o de yogur con frutos rojos i Bodega Bdonde Vi con vinos y cavas.
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