Germans Torres
Sergio y Javier, los famosos hermanos Torres, y con ellos las tres Estrellas Michelin de su restaurante ‘Cocina Hermanos Torres’ de Barcelona, desembarcan este fin de semana en la Plaça Corsini de Tarragona para ponerse al frente del jurado de la V edición de los prestigiosos Premios Lladonosa. Está previsto que los hermanos realicen una visita al Mercado Central alrededor de las 10.00 h de la mañana.
Desde el sábado a las 9.00 h, el entorno del Mercado Central se convierte en una ‘cocina’ gigante para elegir a los mejores estudiantes de toda Cataluña y Andorra en un formato de concurso presencial en directo. Esta V edición de los Premios Gastronómicos Josep Lladonosa vuelve a entregar un galardón específico para promover la inclusión de las personas más desfavorecidas: el domingo por la mañana se disputa la final del Premio Social ‘Josep Luís Rull’, coorganizado por la Diputación de Tarragona, una gran oportunidad para todas las fundaciones y entidades sociales de Cataluña con la formación de estudios gastronómicos en su programa.
Tanto el Ayuntamiento como la Diputación de Tarragona han puesto el énfasis en el apoyo a los premios por su impulso y acompañamiento al talento joven y por su vertiente social. Un total de 20 alumnos, diez de Cocina (seis de Tarragona y cuatro de Barcelona) y diez de Sala (cuatro de Tarragona y seis de Barcelona) mostrarán sus habilidades ante los maestros del jurado.
La programación del fin de semana en la plaza Corsini arranca el sábado, a las 9.00 h de la mañana, con la semifinal ‘profesional’ de cocina y sala de los mejores alumnos de las escuelas de Hostelería y Turismo de Tarragona, Lleida y Andorra. Participan 14 alumnos, previamente seleccionados, siete de cocina (dos de Tarragona, dos de Lleida y tres de Andorra) y siete de sala (cuatro de Tarragona, concretamente de Tortosa, y tres de Andorra). Casi 40 estudiantes de toda Cataluña y Andorra aspiran a entrar en la gran final del 14 de mayo en el Palacio de Pedralbes.
El sábado por la tarde será el turno de dos exposiciones gastronómicas a cargo de los chefs Pep Moreno y Jordi Parés, y de una exposición de coctelería de la mano de Adrià de la Rosa. Toda la recaudación por venta de tickets de bebida y degustaciones gastronómicas irá destinada íntegramente al Banco de Alimentos de las comarcas de Tarragona.
ICONIC, el centro deportivo de alto rendimiento en altura en desarrollo en Andorra, anuncia la salida de David Astrié, hasta…
El 'guardaespaldas' de los famosos, que hacía varios días que había desaparecido "entre Alicante y Barcelona", ha sido localizado muerto,…
Esta mañana se ha presentado oficialmente el cartel de Sant Jordi 2025 de Altafulla, una obra llena de color, imaginación…
La marca de moda Brownie abrirá próximamente una nueva tienda en El Corte Inglés de Tarragona. Aunque la fecha exacta…
Un millar de personas acudieron, este pasado sábado, a la 4ª edición de la fideuada popular de El Morell. Una…
Un esquiador de montaña ha sido rescatado este mediodía en Montclar tras sufrir una caída que le ha causado varias…
Esta web utiliza cookies.