El Espacio Joven Kesse acoge “Entre recetas y consejos” con la influencer Daniela Rodié

Foto del avatar

El Espai Jove Kesse de Tarragona ha inaugurado la cocina reformada del centro y el ciclo “Entre recetas y consejos” impartido por Daniela Rodié, la influencer de recetas de cocina. El ciclo comenzará el próximo 8 de mayo y se extenderá hasta el 16 de junio. La iniciativa va dirigida a jóvenes de entre 18 y 35 años, que tendrán la oportunidad de cocinar mientras establecen conversaciones con diferentes miembros del gobierno municipal. Así lo han anunciado este mediodía en el mismo edificio la dinamizadora de la actividad, Rodié, el alcalde de Tarragona, Rubén Viñuales, el conseller de juventud, Guillermo Garcia de Castro, la portavoz municipal de Esquerra Republicana, Maria Roig, el portavoz de Tarragona de Junts per Catalunya, Pep Manresa y el portavoz de la localidad de En Comú Podem, Jordi Collado.

El alcalde señala que este espacio recibe unos 20.000 usos anuales. Ofrece más de sesenta sesiones para jóvenes y una gran variedad de talleres, de cocina saludable, cocina con profesionales y cocina china con estudiantes de la Universidad Rovira i Virgili, entre otros. Ahora, el espacio ofrecerá una nueva iniciativa: ” hoy he venido a hacer una pequeña muestra y a enseñar que hacemos en estos talleres. Yo vengo a enseñar mis conocimientos a los jóvenes, mi idea es que puedan aplicar la cocina de manera saludable y sencilla. ha dicho la influencer.

Rodié ha preparado cinco propuestas que los miembros del consistorio han terminado siguiendo sus pautas culinarias. Rubén Viñuales y Guillermo García de Castro han sido los encargados de las gyozas, Maria Roig y Jordi Collado han elaborado el tártaro de tomate, cebolla y aguacate. Para concluir el menú, Pep Manresa ha sido el encargado del tiramisú tradicional. Además, la joven cocinera ha elaborado tostadas con queso artesanal de origen sirio, el shanklish; y unas mini quiches de calabaza, espinacas y queso azul.

Viñuales ha explicado que este proyecto pretende alcanzar “un contacto y debate con la gente joven de la ciudad; con este espacio se pueden generar sinergias“. Más allá de adquirir conocimientos culinarios y gastronómicos, desde el consistorio se quiere llegar al diálogo. Ha subrayado también, la importancia del sector joven y las diferentes actividades destinadas a este grupo. Ha agradecido especialmente a la consejería de Guillermo García de Castro por “la su gran trabajo“.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

Reus presenta la nueva campaña “Escaparates de la Semana Santa”

Siguiente noticia
marc-giro-tve

El presentador Marc Giró sorprende con un monólogo impactante en defensa del catalán

Noticias relacionadas