Altafulla acoge la 11ª edición de la Jornada Técnica EiG para el fomento y la mejora del cultivo del algarrobo

Foto del avatar

La Violeta acogerá el próximo 11 de abril la 11ª edición de la Jornada Técnica EiG para el fomento y la mejora del cultivo del algarrobo, que organiza la asociación de Empresas Innovadoras de la Algarroba con la colaboración de la concejalía de Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Altafulla, que encabeza el edil Tomàs Serra, y el apoyo de la Diputación de Tarragona y el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalidad de Cataluña.

De esta manera, Altafulla se convertirá en la capital nacional de la algarroba con la organización de esta jornada que reunirá a responsables de una veintena de compañías dedicadas a la producción y distribución de este fruto, y a unas 100.000 personas. 200 personas interesadas en este producto y venidas de todo el Estado desde comunidades como Cataluña, Andalucía o Valencia.

El concejal de Comercio y Turismo, Tomàs Serra, ha celebrado la continuidad de esta apuesta del consistorio en la consolidación de Altafulla como capital nacional para el fomento y mejora del cultivo del algarrobo. El edil ha destacado el contenido del programa de la jornada “que incluye jornadas técnicas, visitas a plantaciones de algarrobos, demostraciones culinarias y reuniones con industriales, al mismo tiempo, que damos a conocer nuestro municipio con una visita guiada a la Vila Graell que cerrará la programación”.

Entre los ponentes destacan el Dr. Joan Tous, ingeniero agrónomo, coordinador técnico de EiG, y coautor del libro “El algarrobo (Ceratonia siliqua L)”; el Dr. Javier Álvarez, del Departamento de Ciencia Animal de la Universidad de Lleida; Miguel Angel Domene, responsable de Alimentación y Salud del Área de Innovación Agroalimentaria del Grupo Cooperativo Cajamar, y los chefs Jordi Guillem, sub-campeón mundial en heladería, y Marcos Díaz, mejor maestro artesano de España en el año 2023, entre otros.

Además, para todos los asistentes, se celebrará un almuerzo en la plaza de la Iglesia con un menú degustación especialmente dedicado a la algarroba. Las inscripciones siguen abiertas y deben tramitarse a través del portal web de EiG www.garrofa.org.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

El PSC reivindica su capacidad de “pactar con quien toque en los temas importantes”

Siguiente noticia

Vic derribará el Mercado Municipal para construir el nuevo CAP Vic Nord

Noticias relacionadas