lunes, 13 de mayo de 2024
És notícia

Los futuros barmans se citan en L’Hospitalet de Llobregat

Foto del avatar

Esta mañana ha tenido lugar la 39ª edición del Concurso de Coctelería para Jóvenes Profesionales Trofeo Ciudad de L’Hospitalet en el Renaissance Barcelona Fira Hotel. Han participado 18 concursantes de 11 escuelas de hostelería de Cataluña, entre ellos, dos alumnos del Centro de Formación de Hostelería municipal de L’Hospitalet.

Los participantes han elaborado y explicado un cóctel pre-dinner (aperitivo) y lo han servido en cuatro copas, con siete minutos de tiempo de elaboración, de acuerdo con las bases establecidas por la International Bartenders Association (IBA).

Los concursantes han recibido dos tipos de puntuación: una valoración técnica, que puntúa la imagen del participante, su habilidad y el resultado final, y otra de degustación, que se encarga de valorar el aroma, el sabor y la vistosidad. El jurado está formado por siete profesionales de diferentes sectores relacionados con la coctelería, la formación, la gastronomía y la hostelería.

Los ganadores de las diferentes categorías han sido:

  • Fernando Ruiz Valle, de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona (ESHOB), primer clasificado, Premio Memorial Jordi Estadella.
  • Aída Fahmi Puerta, de la Escuela de Hostelería de Arona, segunda clasificada.
  • Alexander Canela Medina, de la Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona (EHTB), tercer clasificado.
  • Fernando Ruiz Valle, de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona (ESHOB), Premio Destreza Josep Maria Gotarda Quintilla.
  • Alexander Canela Medina, de la Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona (EHTB), mejor clasificado en Degustación, Premio Club del Barman de Cataluña.
  • Aída Fahmi Puerta, de la Escuela de Hostelería de Osona, mejor clasificada menor de 21 años, premio otorgado por el Centro de Formación de Hostelería de L’Hospitalet.

Durante el concurso, los participantes y el público asistente al evento han podido disfrutar de una demostración de coctelería, a cargo de José Nuñez, propietario de Mizuwari Cocktail Bar de L’Hospitalet.

El concurso, organizado por el Ayuntamiento de L’Hospitalet con la colaboración del Club del Barman y el Centro de Formación de Hostelería de L’Hospitalet, pone en valor las técnicas de coctelería y los sabores más originales de las nuevas tendencias en el mundo del cóctel y es un referente consolidado para los profesionales del sector en Cataluña. Muchos de los ganadores y participantes en este evento trabajan actualmente en los mejores locales del sector.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

Un hombre mata a otro en un piso de Santa Coloma de Gramenet

Siguiente noticia

El tiempo para Sant Jordi en Cataluña: lloverá y hará frío

Noticias relacionadas