El Ayuntamiento de Sant Boi de Llobregat ha puesto en marcha una campaña de promoción del producto fresco del Parc Agrari del Baix Llobregat. Participan una veintena de comercios de alimentación, paradas del mercado y productores agrarios de la ciudad. La iniciativa es una de las acciones del proyecto global de ciudad ‘Sant Boi alimenta la salud’.
Sorteo de productos de proximidad a los comercios
En mayo y junio, se sortearán cestos de productos de proximidad entre la clientela de los establecimientos adheridos a la campaña. Los boletos para participar en los sorteos se pueden obtener ya al hacer compras por un valor superior a 5 €.
Los comercios participantes en esta campaña lucen un cartel que acredita su compromiso con el producto fresco de proximidad. También disponen elementos de rotulación que identifican de forma específica los productos a la venta procedentes del Parque Agrario de El Baix Llobregat.
Sant Boi Alimenta la Salut
Estas acciones promocionales forman parte del proyecto municipal Sant Boi Alimenta la Salut, un proyecto estratégico impulsado por el Ayuntamiento de Sant Boi y financiado por el AMB en el marco del Programa para el fomento de la alimentación sostenible.
El objetivo es preservar y favorecer la producción agrícola del campesinado de Sant Boi y acercar su producción de alimentos frescos y sostenibles a toda la ciudadanía. Se apuesta asimismo por reconectar con las raíces agrarias del municipio y por promover hábitos saludables.
Catálogo de la página local
En el marco de este mismo proyecto, el Ayuntamiento ha elaborado un catálogo digital que recoge en la página web municipal información sobre productores agrícolas de la localidad, los productos que cultivan y sus canales de venta.
Producto de proximidad a los comedores escolares
Los centros educativos son otro de los principales protagonistas del proyecto ‘Sant Boi Alimenta la Salut’. Entre otras acciones, tres escuelas de la ciudad participan en una prueba piloto de comedores escolares saludables, incorporando a sus menús productos de proximidad y de temporada del campesinado local.