martes, 21 de enero de 2025
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¡En otoño, platillos! entrega los premios a los platillos ganadores

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Esta tarde se han entregado los premios de la 10ª edición de la ruta gastronómica En otoño, platillos!, en un acto en Gornal Activa, que ha contado con la presencia del alcalde de L’Hospitalet, David Quirós, y de la teniente de alcaldía de Ciutat Transformadora, Cristina Santón.
Esta edición ha contado con la participación de 28 bares y restaurantes que han aportado cada uno de ellos un platillo de creación propia elaborado con productos de temporada. En total, del 7 al 24 de noviembre se han servido 8.108 platillos.
En total, en las seis rutas de tapas de las Fiestas de Primavera y de las fiestas mayores en los barrios y En otoño, platillos!, se han servido 42.948 degustaciones en estas iniciativas.
Los platillos ganadores de esta edición son:
  • Platillo más saborizado: el Huevo Star, del restaurante Burning Rock & Food.
  • Platillo más creativo: Muffin inglés de fricandó y alma de otoño, del Pecado Cóctel Bar.
  • Platillo de mejor calidad gastronómica: compartidos por Melós de ternera con setas de temporada, de Tatos Bar, y Timbal d’edamame con escalofríos confitados al tomillo, garganta de ternera a la antigua y crujiente de pappadum, del restaurante Punt y Coma.
  • Platillo más popular: Ravioli crujiente relleno de secreto ibérico, cebolla caramelizada y jamón con puré de calabaza suave, de La Esquina de la Graell.

El jurado encargado de dictar el veredicto ha estado formado por la padrina de la ruta, la chef Susana Aragón; representantes del Gremio de Hostelería y Alimentación de L’Hospitalet y del blog “L’Hospitalet Gastronòmic”, y personal técnico del Centro de Formación de Hostelería.

En cuanto a la categoría del Platillo más popular, ha sido escogida por los ciudadanos, que podían votar su platillo preferido en una urna situada en los establecimientos participantes.
De entre todos los votos, se realizó un sorteo, y durante el acto, se han entregado a los ganadores los premios ofrecidos por las empresas colaboradoras de la ruta: el
Centro Comercial La Farga, Newaza Beer, Padel Indoor L’Hospitalet, el Gremio de Hostelería y Alimentación de L’Hospitalet y el Centro de Formación de Hostelería de L’Hospitalet.
Este evento culinario cierra la programación de siete rutas gastronómicas de la ciudad de este año: la Primavera de Tapas, que tiene lugar durante las fiestas de Primavera, y cinco rutas gastronómicas, que coinciden con las fiestas mayores de los barrios. Este año, en estas seis rutas han participado en total 71 propuestas de bares y restaurantes de la ciudad, que han servido un total de 34.840 tapas.
Las rutas gastronómicas están impulsadas por el Ayuntamiento de L’Hospitalet en colaboración con el Gremio de Hostelería y Alimentación de L’Hospitalet y el blog “L’Hospitalet Gastronòmic”.
Se enmarcan en los proyectos destinados a la promoción y la dinamización de la gastronomía local y a la consolidación de la ciudad como destino turístico gastronómico, también con el objetivo de promover y acercar la oferta gastronómica de calidad a visitantes y a la ciudadanía de L’Hospitalet.
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