Roses celebra, del 25 de octubre al 3 de noviembre, una nueva edición de la campaña gastronómica del Suquet de Peix, plato estrella de la gastronomía local.
Un total de trece restaurantes rosarinos ofrecerán menús que tendrán el suquet como plato estrella, acompañado con una gran variedad de entrantes y postres, y maridados con vinos DO Empordà. Como novedad, tres de los restaurantes participantes ofrecerán talleres de cocina en el Aula Gastronómica de Roses, donde explicarán en directo los detalles de la elaboración de un suquet de pescado.
La campaña gastronómica dedicada al suquet de pescado se ha convertido ya en un clásico de la temporada de otoño en Roses, que promociona y pone en valor la restauración local y los productos autóctonos, como son el pescado fresco de Roses y los vinos de L’Empordà. A su vez, estas jornadas, ofrecen en cada nueva edición una amplia muestra de la versatilidad de una receta de raíz tradicional que ha evolucionado a lo largo de los años y donde cada chef pone su estilo personal.
Los restaurantes que participan este año son: Bitàkora, Ca la Valeria, Cal Negre, El Mirador de l’Almadrava, El Trull, Expres 1961, Falconera, L’Àncora, La Cala, Risech, Roc Fort, Sumac y Tramonti Platja.
Talleres de cocina del suquet de pescado
Durante la campaña se realizarán tres talleres de cocina en el Aula Gastronómica de Roses. Los chefs de los restaurantes Falconera, Ca la Valeria y Express 1961 cocinarán en directo su receta de suquet. Las entradas para asistir a estas sesiones es pondrán a la venta en la página web del Aula Gastronómica a partir del 15 de octubre a las 10 h al precio de 5 €.
Toda la información sobre los restaurantes participantes y los menús detallados se encuentra en el portal web de Turismo de Roses y también en los trípticos que se distribuyen en la Oficina de Turismo y en diversos establecimientos de Roses.