sábado, 7 de diciembre de 2024
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El Aula Gastronómica de Rosas se abre al mundo del vino con 8 catas

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El Aula Gastronómica de Roses sigue poniendo en valor el producto de proximidad y la calidad de la cocina y los productos autóctonos. La nueva programación de primavera se iniciará con un mes de abril destinado al mundo del vino, que contará con la participación de enólogos y sommeliers de ocho bodegas de la DO Empordà. Les seguirán los talleres a cargo de los pescadores de la Cofradía de Roses, un taller de quesos catalanes y la presentación del libro Cambiar el mundo desde la mesa. El precio de cada taller es de 5 € y las inscripciones se abrirán el miércoles 27 de marzo, a través de la web www.rosesgastronomia.cat.

Las bodegas Vinyes dels Aspres, Mas Llunes, AV Bodeguers, Espelt Viticultors, Empordàlia, Hugas de Batlle, Peralada y Mas Vida ofrecerán a lo largo del mes de abril catas conducidas por sus propios sommeliers y enólogos, durante las cuales darán a conocer con más profundidad las características, elaboraciones y singularidades de la amplia gama de vinos, garnachas y espumosos ampurdaneses.

De esta manera, el Aula Gastronómica participa en el Festival Vívido de este año, organizado por el Club de la Ruta del vino DO Empordà del Patronato de Turismo Costa Brava Girona con el objetivo de promocionar el enoturismo y los productos de proximidad.

Ya entrados en el mes de mayo, llegará el turno de las recetas marineras que no pueden faltar a ninguna programación del Aula Gastronómica, y que en esta ocasión irán a cargo de los pescadores de la Cofradía de Roses Victor Olivencia y Lluís Martínez, que ofrecerán las recetas ‘Fideuada de la bahía de Roses’ y ‘Macarrons saltados con calamares y crema de setas’, respectivamente.

Otra sesión será la impartida por Toni Gerez, sommelier y jefe de sala del restaurante Castell de Peralada, que ofrecerá un taller con cata de quesos artesanales de proximidad, maridados con vinos DO Empordà, y donde hablará de las tipologías de los quesos, de los cuajos, de las maduraciones, del territorio y de los animales, entre otros.

Completará la programación la presentación del libro
Cambiar el mundo desde la mesa
, a través del cual su autor, Jordi Masjuan, promueve un activismo informado y consciente para comer sano y de una manera sostenible, desafiando los oligopolios que dominan los mercados.

 

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