La 32ª Diada de l’Ostra del Delta repartió este domingo 5 de mayo 19.000 ostras, que demostraron la gran calidad del producto: fresco y con un sabor incomparable. Desde las 11:00 horas de la mañana las más de 5.000 personas que se desplazaron hasta el puerto pesquero, según la Policía Local de L’Ampolla, degustaron 2.400 kilos de ostras cultivadas en la bahía de El Fangar y acabadas de cosechar.
Organizada por el Ayuntamiento de L’Ampolla, la edición de este año batió todos los récords de asistencia, demostrando un año más su consolidación en todo el territorio catalán y confirmando L’Ampolla como espacio gastronómico del Delta. En total se vendieron 3.600 tickets entre la venta en línea, que fue una novedad de la edición de este año, y la presencial en el mismo recinto.
En el puerto pesquero también había un espacio donde los restaurantes participantes en las Jornadas Gastronómicas de la Ostra de este año expusieron alguno de los platos de ostra cocinada de los menús que ofrecen.
XXXIII Jornadas Gastronómicas de la Ostra
Hasta el 19 de mayo, tendrán lugar las XXXIII Jornadas Gastronómicas de la Ostra. Este año, se han adherido 17 restaurantes: Bama Restaurant-Beach Club, Botavara, Can Piñana, Casa David, Casa Llambrich, Delta Mar, El Náutico, La Barraca, La Roca Plana, Lo Goleró, Lo Típic, Perales, Rafa, Del Mar Flamingo, Rodamar, Salazar’s y Sol.
Entre las propuestas que incluyen los menús, los y las comensales pueden degustar platos como ostras de L’Ampolla marinadas, ostras a la parrilla con mantequilla de hinojo, ostra natural con mousse de aguacate y leche de tigre, arroz con ostra semicuita y ortigas de mar, huevo con angula y crujientes de ostra risada y ostras teriyaki, entre muchos otros platos. Los precios de los menús oscilan entre los 35 y los 45 euros.