Un aceite producido en El Baix Penedès, entre los mejores de toda España

Foto del avatar

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra en diversas modalidades. Aunque la mayoría de los premios los han copado los productos andaluces, entre ellos se ha instalado un aceite producido en la provincia de Tarragona. Concretamente, de El Baix Penedès. El Premio Especial de Alimentos de España se lo ha llevado el aceite que ha presentado Almazaras de la Subbética (DO Priego de Córdoba), que ha obtenido la mayor puntuación.

El aceite penedesense ha encontrado su lugar entra el resto de distinciones. La modalidad de “frutado verde amargo” y el “frutado verde dulce” también ha ido a parar a Córdoba, mientras que el producto tarraconense ha sido premiado en la modalidad de “frutado maduro”. El galardón se lo ha llevado el aceite presentado por el Centro Oleícola del Penedès, de Llorenç del Penedès (Baix Penedès). El aceite, de DO Siurana, se caracteriza por su afrutado intenso con notas de almendra, manzana y plátanos maduros. En la boca, es dulce y almendrado, con sensaciones que recuerdan a la canela, la vainilla y los frutos secos. Según destacan, con un amargo y picante ligero, es un aceite armonioso y equilibrado.

Entre los finalistas de esta modalidad también se encontraba otro producto de la provincia. El aceite presentado por Agrícola y Caja Agraria y Sección de Crédito de Riudarenes (DO Siurana) se situó entre los más destacados junto a otro aceite cordobés.

En la categoría de aceites de Producción Ecológica, los ganadores han sido productos de Málaga y Jaén.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

Sílvia Orriols, candidata de Alianza Catalana

Siguiente noticia

Un juzgado obliga a la Seguridad Social a reconocer la incapacidad permanente de una afectada de VIH

Noticias relacionadas