Este fin de semana se ha llevado a cabo una nueva edición de la Muestra Internacional de Pastelería de Sant Vicenç dels Horts. Como es ya tradicional, se premió a 50 pastelerías de Cataluña con la entrega de las distinciones Fava de Cacau.
La pastelería Escribà (Barcelona) ha ganado el Premio a la Pastelería Más innovadora, la Pastelería Targarona (Igualada) a la de más valor histórico y la Pastelería Sans (La Bisbal d’Empordà) fue galardonada por la elaboración más singular.
Pero si hay un distintivo que se ha hecho notar, ha sido el de Mejor Pastelería del Camp de Tarragona y Terres de l’Ebre, ya que de nuevo, se lo ha llevado la Pastelería Cal Jan de Torredembarra.
Quienes forman esta pastelería, se definen como un equipo joven y comprometido que elabora diariamente una amplia gama de productos tanto dulces como salados. A la vez, pretenden convertirse en una pastelería de referencia que una tradición, historia e innovación.
Y es que no sólo han conseguido este distintivo que llevan ganando anualmente desde 2020. Cal Jan también ha conseguido distinguirse con el Premio al mejor Panettone Artesano de Chocolate en 2021, y Subcampeón Mundial de Panettone de chocolate, y Tercer Mejor Panettone Clásico del Mundo en 2023, entre otros.
Las elaboraciones de Cal Jan se pueden adquirir tanto en la tienda original y obrador de Torredembarra, como en la parada que tienen en el Mercado Central de Tarragona. Además, disponen de una cafetería ubicada también en Torredembarra.