martes, 10 de diciembre de 2024
És notícia

El pan de payés de un horno de Reus, entre los 5 mejores de Cataluña

Foto del avatar

El Forn Sistaré de Reus, con más de 110 años de tradición panadera, ha conseguido una vez más clasificarse para la final del prestigioso Concurso Mejor Pan de Payés Catalán 2024, organizado por el Consejo Regulador de la IGP Pa de Pagès Català. La final se celebró el pasado 23 de noviembre en el Teatro Municipal de Banyoles, donde el Forn Sistaré tuvo que competir junto a otras cuatro destacadas panaderías: Forn Mistral (Barcelona), Forn Massana (Cornellà de Llobregat), Forn l’Espurna () y con la campeona del concurso, la panadería Montserrat Forners (Barcelona).

Forn Sistaré es conocido por su coca de recaudo y por su coca dulce de cerezas, pero sobre todo por su pan estrella, que en 2016 ya fue reconocido como el Mejor Pan de Payés con IGP. Esta panadería de Reus, es un referente local, y destaca por la utilización de productos de proximidad y por su pasión por la artesanía panadera.

A su vez, este horno forma parte de un colectivo de panaderías comprometidas con la calidad y la tradición del pan de payés catalán, un producto con sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP). Su participación en esta final subrayó la importancia de estos hornos que trabajan cada día para mantener viva la esencia de la artesanía panadera catalana.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior
Ajuntament de Roquetes

Roquetes aprueba un presupuesto de 8,6 M€ para 2025

Siguiente noticia
Edifci km2 del parc UPC

Una multinacional se instala en Barcelona y creará hasta 100 nuevos puestos de trabajo

Noticias relacionadas