Una persona ha muerto y 49 más han resultado intoxicadas, 10 de ellas con necesidad de ingresar en el hospital, después de comer hamburguesas en la cadena de comida rápida norteamericana McDonald’s.
Según informan medios locales, los hechos ocurrieron en diferentes estados de la costa oeste de Estados Unidos, especialmente en Colorado y Nebraska. En total, se han contabilizado 49 casos de intoxicación, de los cuales 10 requirieron ingreso hospitalario y uno terminó siendo mortal.
El origen de la intoxicación se encuentra en un brote de bacteria Escherichia coli en las hamburguesas “Cuarto de libra” de la cadena, según recoge el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos. Los casos iniciaron en septiembre y afectaron a 10 estados diferentes del país.
Entre los 10 hospitalizados a causa de la intoxicación había un niño con síndrome urémico hemolítico, aparte de otra persona que acabó muriendo por complicaciones de su estado de salud.
En cuanto a los síntomas, todos los afectados sufrieron síntomas como la diarrea, fiebre de hasta 38,9 grados y vómitos que han aparecido aproximadamente cuatro días después de consumir en McDonald’s. Debido a este brote, las acciones de la compañía se han desplomado un 8% en la bolsa de Wall Street.