La Rambla de Figueres acogerá, el fin de semana del 5 y 6 de octubre (de 10 a 19 h), el Foro Gastronómico Ciudad.
La segunda edición de este evento se celebrará en la ciudad hispalense por primera vez y contará con demostraciones, sesiones gastronómicas, catas y debates con profesionales destacados.
El certamen, organizado por la empresa gerundense Incatis con la colaboración del Ayuntamiento de Figueres, tiene como objetivo acercar la gastronomía al público general.
La entrada a la feria será gratuita.
El Foro Gastronómico Girona se ha consolidado, tras diez ediciones, como el evento de referencia para los profesionales de la cocina y la alimentación.
Está enfocado al público profesional y habitualmente se celebra en el Palacio de Ferias de Girona y en la zona de La Devesa.
En 2023, los organizadores incorporaron una segunda vertiente, el Foro Gastronómico Ciudad, que se enfoca al público general y en un formato más popular en el centro de la ciudad.
La primera edición se celebró con éxito en la plaza Catalunya de Girona y se convirtió en un centro culinario donde cocineros, sommelier, enólogos, productores y empresas alimentarias pudieron exponer las últimas novedades del sector a los aficionados a la gastronomía.
El objetivo principal del Foro Gastronómico Ciudad es formar al consumidor final en aspectos como la nutrición, la sostenibilidad, el producto de proximidad, reivindicar el trabajo de campesinos, pescadores y otros productores, fomentar el consumo sostenible y difundir las nuevas tendencias gastronómicas.
Las actividades y la asistencia de los profesionales al Foro Gastronómico Ciudad, de Figueres, se darán a conocer en septiembre.