lunes, 21 de abril de 2025
És notícia

Amposta se prepara para la Fiesta del Arroz y la Alcachofa

Foto del avatar

Dos de los productos estrella del Delta del Ebro, el arroz y la alcachofa, vuelven a ser los protagonistas de la agenda gastronómica de Ibiza. Los amantes de la cocina podrán catar desde tapas elaboradas con alcachofa en la Ruta de los Platillos a los platos más tradicionales en las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa y la Fiesta del Arroz y la Alcachofa. El alcalde, Adam Tomàs, explicaba la evolución del evento en estas 27 ediciones: “Es una fiesta que ha ido creciendo. Hace unos años quisimos incorporar el arroz como producto estrella del Montsià, manteniendo la esencia del plato popular de la alcachofa y la salsita asadas pero implicando a los restaurantes en el evento.“. La Fiesta del Arroz y la Alcachofa será el domingo 25 de febrero, a partir de las 11.30 h, en la zona ferial 1 de octubre.

La concejala de Turismo y Ferias, Inés Martí, detallaba que se servirán unas 1.500 catas y que, además, el evento coincidirá con el Encuentro de Caravanas, donde ya hay cerca de 200 confirmadas. Como novedad, este año también se podrán comprar los tickets de forma anticipada en línea a www.amposta.cat/vendaentrades o presencialmente en la Oficina del Mercado, así como el mismo día en la zona ferial.

Por su parte, la concejala de Comercio y Mercado, Anna Tomàs, explicaba que en el marco de la Fiesta del Arroz y la Alcachofa se llevará a cabo el mercado de productos de proximidad y comercio local. “Invitamos a todos los comercios locales a mostrar su potencial en una cita por la que pasan muchas personas tanto del municipio como de otros territorios.“. Las tiendas locales que aún no se hayan inscrito tienen hasta el 9 de febrero para hacerlo.

Ruta de los platillos y Jornadas Gastronómicas

Como ya es tradición, en las Jornadas Gastronómicas, del 17 de febrero el 17 de marzo, los restaurantes y bares de Ibiza ofrecerán menús más elaborados con estos productos como protagonistas. Otra de las ramas de esta fecha es la Ruta de los Platillos, del 15 al 25 de febrero, donde participan nueve restaurantes y bares. “La ruta de los platillos ha sido un éxito desde que se inició“, explicaba Inés Martí, quien añadía que en esta edición habrá una decena de restauradores participantes, quienes volverán a optar al premio de la mejor tapa. Para votar, la ciudadanía deberá catar tres tapas, como mínimo, y conseguir el sello que lo verifique en los restaurantes, voto que también les permitirá entrar en el sorteo de una cena para dos personas. Los boletos se podrán encontrar en los locales participantes y se depositarán en las urnas de la Oficina de Turismo o del Mercado.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior
FOTO: Rafel Claramunt

La parada química de Repsol llega a su ecuador sin ningún incidente

Siguiente noticia

Sant Boi presenta la mejora de las líneas de bus metropolitano

Noticias relacionadas