miércoles, 26 de junio de 2024
És notícia

Juan Heredia gana la carrera de resistencia The Longest Night en la Masía de Castellón

Foto del avatar
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Juan Heredia Bermúdez es el ganador
, con 24 vueltas,
de la 4ª edición de The Longest Night, la carrera de resistencia que se ha disputado este fin de semana pasado en la Masía de Castellón, en las montañas de Vandellòs i l’Hospitalet de l’Infant.

Este corredor de L’Espluga de Francolí consiguió hacer el máximo número de vueltas al circuito, de 6,7 km y un desnivel positivo de 244 m: 24 vueltas, que representan un total de 160,8 km y unos 6.300 m de desnivel positivos. Esta es la distancia que recorrió en 24 h: desde las 21 h del viernes 24 de mayo, que es cuando comenzó la carrera; hasta las 21 h del sábado 25 de mayo.

Sólo a una vuelta de diferencia se quedó el segundo clasificado: Jacinto González Bermúdez, de.

Hay que tener en cuenta que los 95 corredores y corredoras que participaron, sobre todo de Cataluña, pero también de otros puntos del Estado, como Burgos, Teruel, Castellón, Valencia, Zaragoza, etc., sólo disponían de una hora para completar cada vuelta. Cada inicio de vuelta era exactamente en cada hora en punto.

El recorrido, muy exigente, hizo que poco a poco y a medida que avanzaba la noche, los y las participantes fueran dejando de presentarse a la línea de salida. Así pues, 55 participantes completaron 6 vueltas, aproximadamente una maratón, y con la luz del sol, ya sólo 31 participantes finalizaron la vuelta 10:2 mujeres y 29 hombres.

La primera clasificada femenina, Cristina Closa Ribas, de El Vendrell, completó 15 vueltas, 100 km y 3.750 md+. Así iniciaron la vuelta 16ª un total de 10 participantes masculinos y a partir de este año.í, en la vuelta 17, 18 y 19 cayeron 2 participantes por vuelta. Entonces en la vuelta 21 finalizó, Mohamed Jaadi, de Vila-seca; en la 22, siendo tercero en Norbert Llobera, de Albesa; y en la vuelta 23, en Jacinto González Bermúdez, que quedó segundo.

Todo ello se vivió en un ambiente distendido, familiar y de compañerx, según ha explicado los organizadores, Marc Fernández y Conrad Solé, de la Asociación Deportiva Caminos de Piedra, que contó con la colaboración del Ayuntamiento de Vandellòs i l’Hospitalet de l’Infant, de la Asociación de la Masía de Castellón, de varias empresas municipales y de diversos voluntarios y patrocinadores.

La organización también ha destacado el carácter solidario de la carrera, porque se han reunido 550 kg de comida para el Banco de los Alimentos (cada participante aportó alimentos a la recogida del dorsal).