lunes, 5 de mayo de 2025
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La Guingata Pintxo de Primavera 2024 cierra con un gran éxito de participación

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La Guingata Pintxo de Primavera 2024 cerró ayer con un espectacular éxito de participación. Los 33 establecimientos que han participado en esta 23ª edición han servido más de 22.000 tapas durante las tres semanas que ha durado la ruta.

Así pues, la nueva fórmula de hacer una única edición este año, alargando su duración una semana, ha permitido incrementar el número de personas que han participado en la ruta y ha resultado muy provechosa para los restauradores. De esta manera, se confirma la apuesta de la Cámara de Comercio y Estrella Damm para concentrar los esfuerzos en la edición de primavera de la ruta de tapas de Reus.

La mejor tapa

En cuanto a las votaciones que se podían hacer a través de la web de Gastronosfera para escoger la mejor tapa de la Ría Pintxo de Primavera 2024, los votantes han coronado como ganador a Grillats Reus BBQ, con el chorro Grillat, una tortilla de maíz rellena de costilla afilada y caramelizada, con queso, aguacate, tomate, cebolla roja y coriandro, ensalada con un chorro de lima y salsas mexicanas, y acompañada de un gotito de Michaela Grillada. Así, este restaurante ha sido el ganador de un stand en la zona gastronómica de la feria Reus Viu el Vi, que se celebrará del 7 al 9 de junio.

En segunda posición ha quedado el restaurante El Castell, con el atún marinado, una piadina con base de guacamole y rellena de atún marinado con reducción de vermut de Reus, acompañada de avellanas.

El tercer puesto se lo ha llevado el Buana, con la Rustic Smash Burger, una Smash burger de ternera de Alaforla con salsa MC Buana, un toque de vermut de Reus y queso cheddar.

La cuarta posición ha sido para el As de Copas, con el As Tartufatta, pan de vidrio con base de cebolla caramelizada, pollo troceado, champiñones, salsa de trufa y un crujiente de parmesano.

El quinto clasificado ha sido La Leona, que presentaba un canelón de foie gras y trufa, un canelón relleno de pollo recubierto de salsa de trufa blanca y foie-gras caramelizado.

Donaciones de sangre

La Guingata Pintxo ha continuado, en esta edición de primavera, la histórica colaboración con el Banco de Sangre y Tejidos del Hospital de Sant Joan articulando una campaña extraordinaria de donación de sangre. 516 personas han participado en esta campaña y se han conseguido 490 donaciones de sangre, 26 donaciones de plasma i 20 personas registradas como donantes de medula ósea, haciendo que más de 1.496 pacientes salgan beneficiados con estas donaciones.

La Guingata Pintxo se ha convertido, después de 23 ediciones, en una ruta completamente consolidada y uno de los eventos gastronómicos más esperados del territorio. Visto el éxito de la fórmula de este año, ésta continuará en las próximas ediciones, concentrando todos los esfuerzos en una sola edición anual de la ruta de tapas de Reus.

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