lunes, 10 de febrero de 2025
És notícia

Cambrils se reivindica como la “reina” de la gastronomía y muestra sus novedades en FITUR

Foto del avatar
cami mendoza 2

Cambrils se promociona estos días en FITUR de la mano de la marca Costa Daurada. Desde el miércoles 22 de enero el Patronato de Turismo se está reuniendo con teleoperadores, con empresas digitales y otros actores para mostrar los puntos fuertes de la villa marinera. Después de un 2024 en el que han registrado una buena temporada, Cambrils llega a FITUR con la intención de consolidar estos números en 2025 o incluso mejorarlos.

Camino Mendoza, concejala de Turismo, pone el foco en uno de sus principales activos, la gastronomía. “Somos la reina del territorio en cuanto a la gastronomía. Siempre decimos que somos la capital de la Costa Dorada“, afirma. Mendoza asegura que Cambrils tiene todas las piezas fundamentales para hacer esta afirmación. Aparte de los propios restauradores, la regidora reivindica que Cambrils tiene los campesinos, los pescadores y la escuela de hostelería.

De cara a 2025, la localidad de El Baix Camp incorpora dos nuevas citas gastronómicas. Por un lado, la Fiesta Marinera en abril, que quiere reivindicar las tradiciones marineras con un fin de semana relleno de actos en la Cofradía de Pescadores. En segundo lugar estrenarán el Mercado Gastronómico Navideño, que se celebrará en diciembre en la Rambla Jaume I.

Dar voz a los pescadores

En la estrategia turística de Cambrils es indispensable el producto de kilómetro cero. Por este motivo, el actual peligro que corre la pesca por las vedas impuestas desde la Unión Europea afecta de lleno a la villa marinera. “Nos preocupa seriamente. Queremos apoyar a la Cofradía en todo lo que podamos”, apunta Mendoza. En esta línea, anuncia que en el congreso gastronómico Madrid Fusión de la semana que viene preparan una mesa redonda con su presencia. “Se podrá dar altavoz a la problemática de la pesca”, remarca.

Más allá de las novedades, Cambrils recibió el miércoles el sello de ‘Red de Pueblos Comprometidos con la Sostenibilidad’, que entrega la revista AireLibre.

 

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior
Un fragment de l'espectacle 'Bram' de Rosa Mari Herrador i Emma Riba

Vuelve el Andorra Crea con una 2ª edición que se celebrará en el mes de abril

Siguiente noticia
Crespín a l'Espluga Calba

La Cooperativa Agrícola Espluguenca participará por primera vez en los premios a los mejores aceites de oliva virgen extra

Noticias relacionadas