lunes, 28 de abril de 2025
És notícia

Llega la 1ª edición de la fiesta gastronómica ‘Valls va de Tastos’

Foto del avatar
Valls va de Tastos

Restaurantes de Valls, productores de cerveza artesana del país y vermut del territorio estrenan este sábado día 23 de noviembre la primera edición del «Valls Va de Tastos», la nueva propuesta gastronómica y musical de otoño en la capital del Alt Camp.

Una veintena de tapas y catas, vermut y hasta cinco cervezas diferentes son el menú gastronómico de Km0 que arrancará en el Portal Nou a las 12 del mediodía y se prolongará hasta la medianoche, en una jornada que incluye música con DJ’s y también el mejor swing.

El «Valls Va de Tastos» es la nueva celebración gastronómica que, impulsada por la concejalía de Comercio del Ayuntamiento, la IGP Calçot de Valls y la Asociación de Restauradores, ha conseguido reunir en el Portal Nou a once establecimientos, entre restaurantes y productores. En concreto, las catas de comida y bebida irán a cargo de:

  • El Bárbaro, con sus tacos de garganta o de bacalao, los totopos con guacamole o el xuxo de crema.
  • Cal Cesc, con cocas variadas y frankfurt con alijo a la brasa con calçots caramelizados.
  • Incógnito, con dos rob lobsters, el de pato confitado con cebolla crujiente, salsa tártara y crema de mango y curri y el de tártaro de salmón con aguacate, además del chupa chupa de angus con salsa barbacoa y sésamo.
  • El Portal 22, con hamburguesas, hotdogs, nuggets y croquetas de pernil y patatas.
  • La Licorera, que ofrecerá al mediodía arroz con gambas, mientras que por la tarde noche pondrá croquetas de carbonara y taco de cochinita pibil.
  • El Almacén del Vermut, que además de su vermut Montseta, ofrecerá también raciones de bravas solidarias con los afectados por la DANA del País Valencià.
  • Cervezas artesanas de Cataluña: Alfés (L’Empordà), La Renaixença (Santa Coloma de Queralt), les Clandestines (Montferri), Ona (Vila-seca) y Redhop (Salomó).

Valls va de Tastos

La jornada contará con ambientación musical durante todo el día. Nada más arrancar, el «Valls Va de Tastos» lo hará con sabor a vermut y a ritmo de swing con DJ Loren DML Sound y la espectacular exhibición de baile que ofrecerá la Escuela de Danza Basic, mientras que por la tarde y hasta la medianoche cogerán el relevo diferentes DJ’s.

La primera edición del «Valls va de Tastos» también será solidario con las víctimas y personas afectadas por la DANA en el País Valenciano de la mano del Almacén del Vermut. Este establecimiento ofrecerá raciones de patatas bravas y destinará todos los beneficios a la ONG World Central Kitchen del chef José Andrés y a su proyecto que ha reunido a cocineros y voluntarios para hacer llegar alimentos calientes a la población afectada.

 

La Iaia Angeleta y el nuevo pitito de la calçotada

Además, la fiesta tendrá todo de alicientes a lo largo de la jornada. Una de las protagonistas será la Iaia Angeleta, la popular y divertida instagramer catalana que será la primera en ponerse el pitito oficial de la nueva temporada de calçotades en Valls.

La influencer estrenará así en el «Valls Va de Tastos» el título de nueva Amiga de la Auténtica Calçotada, justo pocas horas después de haber arrancado el primer calçot del año en uno de los campos de las huertas de Valls y dar así el pistoletazo de salida simbólico a la nueva temporada de calçotades.

La artista vallisoletana Meritxell Garriga ha sido la elegida este año para ilustrar este pitillo oficial que estrena la Iaia Angeleta y que, por primera vez, se podrá adquirir también durante el «Valls Va de Tastos».

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior
Els Pets 2024

Los Pets aterrizan en Tarragona con 2 conciertos para su 40º aniversario

Siguiente noticia
Renovació de paviment a Cambrils

Cambrils destina casi 500.000 € al mejorar varias calles del municipio

Noticias relacionadas