El alcalde de Salou y presidente del Patronato Municipal de Turismo, Pere Granados, y el concejal de Dinamización Económica, Héctor Maiquez, durante un acto institucional, hicieron un agradecimiento a los chefs y restauradores que participaron en la presentación ‘Salou, esencia de la felicidad’, celebrada el pasado 21 de enero en el Movistar Arena, antiguo WiZink Center, de Madrid.
El alcalde felicitó a los cocineros por su dedicación y compromiso en la promoción de Salou y su gastronomía y destacó que esta presentación ha sido un “éxito rotundo”, consolidando la gastronomía del municipio como un referente no sólo en el territorio, sino también en el ámbito nacional.
“La gastronomía de Salou destaca por su creatividad y compromiso con los productos de proximidad, una apuesta que cautivó a los asistentes al evento y que sitúa al municipio en una posición privilegiada dentro del panorama gastronómico”, afirmó Granados, remarcando que estos actos evidencian que la marca Salou crece con fuerza.
El alcalde puso en valor el esfuerzo conjunto entre el sector público y privado, que ha contribuido al impulso de la imagen turística y gastronómica de Salou también a nivel estatal. Pere Granados aseguró que este trabajo continuado y de unión de sinergias seguirá dando frutos, en los próximos años.
Por su parte, el chef Estrella Michelin Pep Moreno, presidente de la AEH Salou, expresó su satisfacción por poder contar de forma activa con sus compañeros y ha agradecido el apoyo del Ayuntamiento en la promoción de la gastronomía local. “Los restauradores de Salou siempre estamos abiertos a compartir experiencias y buscar un eje común que repercuta positivamente en la imagen del municipio y de nuestra gastronomía”, declaró Moreno.
El cocinero Félix Ruiz, del Rock & Grill, remarcó que en estos actos los restauradores no van con marca propia, sino con la chaqueta de Salou, porque saben que, en definitiva, “ganamos todos”.
Antes de acabar el acto, el alcalde entregó a todos los restauradores presentes una placa conmemorativa y una botella de aceite de Salou, un producto que cada vez está más presente en los restaurantes del municipio.
Agradecimientos:
Pep Moreno – Deliranto
David Cortés – Club Náutico
Hugo Espartero – Huma
José Espartero – Huma
Juan Elias – Lunattic
Jaime Franco – Lunattic
Bella – Lunattic
Máximo Cuadrado – Mnudo
Eduardo Cuesta – MRKT Edu Cuesta
Albert Blade – MRKT Edu Cuesta
Marcelo Patrício Zapato – MRKT Edu Cuesta
Félix Ruiz – Rock & Grill
Maria Damian – Rock & Grill