martes, 21 de enero de 2025
És notícia

Salou celebra la 4ª edición de la cena benéfica para la lucha contra el ictus en el Olympus Palace

Foto del avatar
DISCURS BECA OLYMPUS MAIRA ISAURA ROJAS

El Hotel Olympus Palace 4* de Salou ha celebrado un espectacular cóctel esta noche para luchar contra el ictus.
En el mes en que se conmemora el día mundial de esta dolencia (el próximo 29 de octubre), el evento ha sumado múltiples ayudas que irán destinadas íntegramente a proyectos de investigación de la Unidad de Ictus del Hospital Joan XXIII de Tarragona, que realiza dentro del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili (IISPV), para mejorar el tratamiento y pronóstico del ictus.

Una lucha global en clave local contra el ictus

Más de 350 personas han asistido a una cena-cóctel que ha teñido el rooftop SUMMIT de una magnífica atmósfera.
Previo al inicio de la cena, el doctor Xavier Ustrell, Jefe de servicio de neurología de la Unidad de Ictus del Hospital Joan XXIII de Tarragona ha explicado que “no somos los únicos actores, trabajamos conjuntamente con los hospitales comarcales donde los pacientes, y necesitamos la colaboración de todos tanto en el tratamiento, como en la identificación o la prevención para luchar contra esta patología Hay que pensar que en la demarcación de Tarragona se producen 1.600. ictus al año, es decir, 1 de cada 6 personas sufrirá uno.
Por eso es importante para evitarlo una vida sana sin tabaco, realizando ejercicio físico y sumando la dieta mediterránea”.
La radiografía realizada por el doctor Xavier Ustrell ha ido acompañada del testimonio del doctor Francesc Bobé, médico de familia y que, durante su trayectoria, trabajó durante 6 años en el Centro de Atención Primaria de Salou.

Bobé sufrió un ictus hace unos años, así como el arquitecto técnico reusense y experto en Modernismo Josep Maria Buqueras, y el jugador de pádel y número 1 de Cataluña, el tarraconense Tonet Sans.
Todos ellos han recibido un cálido aplauso de parte de los asistentes.

Discurso doctor ustrell cena benefic

Una nutrida representación de personalidades en la cena benéfica

El acto ha contado con numerosas personalidades del territorio como Santiago Castellano, subdelegado del Gobierno de España; Cristina Berrio, 4ª Teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Salou y concejala delegada de Sanidad y Salud Pública; Mario Soler, 8º Teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Tarragona y concejal de salud; de Enrique Martín, concejal de Salud del Ayuntamiento de Reus, de Josep Pallarès, Rector Magnífico de la Universidad Rovira i Virgili (URV); de Ikram Chahine, Cónsul de Marruecos en Tarragona, Lleida y Aragón y de la diputada de Marruecos, Aicha El Gourgi.

También se ha dado cita una amplia representación de profesionales sanitarios de la empresa. la Unidad de Ictus del Hospital Joan XXIII de Tarragona, además de empresarios del territorio y personalidades del mundo político, cultural, social y deportivo de la zona.
Gil Cristià, en representación de la propiedad del Hotel Olympus 4* de Salou ha expuesto que “me llena de orgullo la predisposición de todos al sumarse a esta fiesta de la solidaridad contra el ictus. Hace mucho gozo ver hoy los 1.600 metros cuadrados del SUMMIT con este apoyo. ¡Muchas gracias por vuestro compromiso!”

Una cena de soles y estrellas gastronómicas

La vertiente gastronómica de la ‘Cena Benéfica por el Ictus’ ha contado con unos cocineros de excepción y que han colaborado desinteresadamente por la causa: Pep Moreno (Estrella Michelin y Sol Repsol), Ferran Cerro (Sol Repsol y recomendado por la Guía Michelin), Moha Quach (Sol Repsol y recomendado por la Guía Michelin), Sergi Palacín (recomendado por la Guía Michelin y la Guía Repsol), Adan Sáez (ganador del mejor panettone artesano en el año 2020) y Jose Ángel Bueno, chef del Hotel Olympus Palace 4* de Salou.
Todos ellos han merodeado los asistentes al evento con sus creaciones culinarias.

El cóctel-cena ha sido amenizado también con la música del artista William Miller y el humor de Miki Dkai.
También han estado presentes los alumnos de la URV participantes en la ‘Beca Olympus’ y la ganadora del cartel de la ‘Cena Benéfica por el Ictus’, Maira Isaura Rojas.

Una rifa de la obra pictórica ‘Un mar de esperanza’, realizada por la exposición Temps Amar del artista camagüey david Callau y el sorteo de excelentes regalos gentileza de entidades colaboradoras han puesto el fin de fiesta.

CENA CÓCTEL

Gracias mayúsculas

La organización del cóctel solidario quiere agradecer la presencia de los asistentes a la ‘Cena Benéfica por el Ictus’, así como de aquellas personas o entidades que han colaborado mediante la fila cero.
También de los colaboradores y proveedores: Artes Gráficas Rabassa, Alma de Cereal Assolim, Bacardi, Be Fit Eco-Healthy, Bodegas Sommos, Brisasol, Can Bosch, Casa Pujol, Campofrío, Clínica Dental Drs.
Moreno-Montalvo, Carbonias Masquefina, Cellers Domenys, Clos Galena, Club Gimnàstic de Tarragona, Cook and Travel, Comercial Colet, Cubic Estilistes, David Callau, Deligour, Deliranto, Diexca, Distribuciones Tachua, Edgar Sarra, Eduard’s, Estrella Damm, Farmatarraco, FC Barcelona, Ferran Cerro, Flashback, Fortí del Carrilet, Fritz Ravich, Garcimar, Girona FC, Grupo Guivernau Hermanos López Sánchez, Grupo Rull, Hotel Monument Mas Passamaner, Hotel Olympus Palace, Olipen, Lo Nostre Arròs, Almacén de Reus, Manzano Veloso SL, Musses, Olmana, PortAventura, Puro Bellota, Peluquería Kubic, Priordei, Rentalmar, Restaurante El Patio, Restaurante Hiu, Sandro Deseado Alimentación, Socalmar, Vichy y Xocosave.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

Ingresa en el Archivo de Granollers el Fondo Foto Comas, un conjunto de 40.000 retratos de estudio

Siguiente noticia
Motphoto fest

Lloret de Mar pone el acento en la preservación del entorno natural

Noticias relacionadas