miércoles, 15 de mayo de 2024
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Salvo salida al “Salou Food Experience 2024” que contará con 9 citas gastronómicas

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El Turismo, la gastronomía, la restauración y la enología son los platos fuertes que tiene Salou como municipio. Desde el pasado 8 de febrero la nueva agenda gastronómica 2024 del municipio garantiza un abanico amplio de propuestas gastronómicas y adaptadas a todos los paladares que durará hasta finales de año. El alcalde de Salou, Pere Granados ha remarcado que “esta agenda tiene como objetivo promocionar Salou como un referente de la restauración de calidad”.

Salou cuenta con una gran diversidad culinaria tanto local, como italiana, georgiana, japonesa, tailandesa que consiguen que la ciudad se convierta en un gran referente en el mundo gastronómico. El chef estrella Michelin y presidente la Asociación de Empresarios de Hostelería (AEH) de Salou Pep Moreno ha remarcado que “lo que hace extenso Salou es que tiene el nivel gastronómico en variedad comparable con ciudades como Valencia, Barcelona o Madrid”.

La agenda gastronómica ya ha empezado a coger forma este 8 de febrero con “Tasta Salou”. Con la participación de 14 restaurantes presentarán una muestra diferente semanalmente acompañada de un vino de alguna DO de la demarcación de Tarragona.

Una de las jornadas que más esperan los ciudadanos son las “Jornadas Gastronómicas del Arroz”, ya que en pocos días, el 12 de abril, el arroz será el claro protagonista en las mesas de los diferentes restaurantes hasta el 28 de abril.

En el mes de mayo los restaurantes salen a la calle donde toma protagonismo el “Sabor Salou”. Ya cuenta con un sello identitario donde la Plaza Jaume I junto con unos talleres gastronómicos. Aun así, desde el 17 de mayo hasta el 2 de junio Salou se convertirá en sede del Pescado Azul con la jornada “Del mar a la Mesa”.

Una vez que el calor ya se intensifica más provoca que el verano ya saca la cabeza por Salou y llega el esperado “Gastrotour”, donde del 14 al 30 de junio se podrá probar diferentes productos en diversos espacios acompañada de los mejores vinos del territorio.

Del 25 de octubre al 10 de noviembre el calamar toma protagonismo de las jornadas “Del mar a la mesa: Calamar”. Los restaurantes ofrecerá una gran amplia variedad de platos con el producto propio y referente como es el calamar en Salou.

Halloween, gastronomía y enología, quien no puede pensar que estos conceptos pueden ir cogidos de la mano. Así llegará de la mano de “Salouween Street” a la Plaza Jaume I durante los días 1, 2 y 3 de noviembre.

El frío ya se ha consolidado en Salou y ya se avezan las fiestas de Navidad. Del 5 al 22 de diciembre llegan los consolidados “Vermuts Navideños” para tomar un buen aperitivo y que ya clausura la agenda gastronómica.

Durante todo el año los diversos vinos de las DO de la demarcación de Tarragona tomarán partida en el Salou Wine. Se trabaja en la idea de apostar por recuperar y potenciar el legado vinícola del municipio.

En paralelo, el Ayuntamiento de Salou trabajan están trabajando para hacer una gran apuesta no solo con la gastronomía sino también con la riqueza enológica. Una apuesta firme que permitirá recuperar el legado histórico vinícola mediante una serie de actividades como la plantación de “El Pàmpol Girat” en el Pla de Maset. Una variedad extinguida que con la plantación se convertirá en un nuevo atractivo turístico para la ciudad que recupera una plantación de dos mil años atrás.

En conclusión, el “Salou Food Experience 2024” se convertirá en un atractivo turístico que permitirá desestacionalizar y la sostenibilidad económica y laboral para conseguir que Salou sea un atractivo 365 días al año.

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