Sabor Salou: récord de asistencia y éxito gastronómico en la duodécima edición

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‘Sabor Salou’ ha batido todos los récords de asistencia a la edición de este año, la duodécima desde que nació, sobrepasando los 45.000 visitantes, según las primeras estimaciones, en cuanto a resultados. El balance es muy positivo y el Ayuntamiento de Salou, a través de la concejalía de Dinamización Económica, ha mostrado su satisfacción por los resultados obtenidos.

En este sentido, el alcalde Pere Granados ha definido ‘Sabor Salou’ como “un importante evento que, aparte de los residentes, recibe visitantes de toda Cataluña y también de fuera, y esta exposición gastronómica y culinaria nos identifica como municipio turístico, con una amplia oferta cada vez más desestacionalizada y más potente”. En este sentido, ha agradecido “el trabajo bien hecho” de todo el sector de la restauración, “su implicación y su compromiso” para reforzar la marca Salou.

Por su parte, el concejal de Dinamización Económica, Héctor Maiquez, hace un balance muy positivo en cuanto a número de visitantes, unas cifras muy altas, ha dicho. También ha destacado las diferentes actividades, que “han tenido mucha aceptación y muy buena recepción”; y los expositores “han aportado más visiones diferentes de la amplia oferta gastronómica y de restauración de Salou”.

Desde el viernes, 3 de mayo, y hasta este domingo, día 5, el paseo Jaume I ha sido el escenario de un verdadero festival gastronómico, con animación, música y actividades relacionadas con el mundo culinario y vinícola, que han mostrado la calidad de la oferta gastronómica de Salou, así como su diversidad y la profesionalidad de los establecimientos participantes y las personas que trabajan en él.

Más de una cincuentena de establecimientos han trabajado intensamente y se han dado a conocer los mejores productos de proximidad con Denominación de Origen Protegida del territorio, así como carnes, pescados y mariscos frescos; arroces, fideuadas, montaditos, vinos y aceites del territorio, cervezas artesanas y otras bebidas. Este año, se ha hecho una apuesta clara por la enología.

Según una primera estimación, se calcula que se pueden haber servido unas 75 mil raciones y degustaciones, en los tres días de la feria. De cara al año 2025, ‘Sabor Salou’ tiene, también, muy buenas expectativas de éxito, dado que el sector está creciendo en Salou y el conocimiento del mismo por parte del público, por lo que todo invita a pensar que la próxima edición batirá récords, como sucede desde que se regresó a las cifras normales, de antes de la pandemia del Covid.

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