La Ciudad de Tarragona

El Espacio Joven Kesse acoge “Entre recetas y consejos” con la influencer Daniela Rodié

El Espai Jove Kesse de Tarragona ha inaugurado la cocina reformada del centro y el ciclo “Entre recetas y consejos” impartido por Daniela Rodié, la influencer de recetas de cocina. El ciclo comenzará el próximo 8 de mayo y se extenderá hasta el 16 de junio. La iniciativa va dirigida a jóvenes de entre 18 y 35 años, que tendrán la oportunidad de cocinar mientras establecen conversaciones con diferentes miembros del gobierno municipal. Así lo han anunciado este mediodía en el mismo edificio la dinamizadora de la actividad, Rodié, el alcalde de Tarragona, Rubén Viñuales, el conseller de juventud, Guillermo Garcia de Castro, la portavoz municipal de Esquerra Republicana, Maria Roig, el portavoz de Tarragona de Junts per Catalunya, Pep Manresa y el portavoz de la localidad de En Comú Podem, Jordi Collado.

El alcalde señala que este espacio recibe unos 20.000 usos anuales. Ofrece más de sesenta sesiones para jóvenes y una gran variedad de talleres, de cocina saludable, cocina con profesionales y cocina china con estudiantes de la Universidad Rovira i Virgili, entre otros. Ahora, el espacio ofrecerá una nueva iniciativa: ” hoy he venido a hacer una pequeña muestra y a enseñar que hacemos en estos talleres. Yo vengo a enseñar mis conocimientos a los jóvenes, mi idea es que puedan aplicar la cocina de manera saludable y sencilla. ha dicho la influencer.

Rodié ha preparado cinco propuestas que los miembros del consistorio han terminado siguiendo sus pautas culinarias. Rubén Viñuales y Guillermo García de Castro han sido los encargados de las gyozas, Maria Roig y Jordi Collado han elaborado el tártaro de tomate, cebolla y aguacate. Para concluir el menú, Pep Manresa ha sido el encargado del tiramisú tradicional. Además, la joven cocinera ha elaborado tostadas con queso artesanal de origen sirio, el shanklish; y unas mini quiches de calabaza, espinacas y queso azul.

Viñuales ha explicado que este proyecto pretende alcanzar “un contacto y debate con la gente joven de la ciudad; con este espacio se pueden generar sinergias“. Más allá de adquirir conocimientos culinarios y gastronómicos, desde el consistorio se quiere llegar al diálogo. Ha subrayado también, la importancia del sector joven y las diferentes actividades destinadas a este grupo. Ha agradecido especialmente a la consejería de Guillermo García de Castro por “la su gran trabajo“.

Ariadna Samarra

Missatges recents

Vuelve el Mercat Noucentista de Vilanova i la Geltrú

El domingo 11 de mayo se celebrará en Vilanova i la Geltrú una nueva edición del Mercat Noucentista. Una fiesta…

10 mins fa

Jordi Sendra: “Se está haciendo mucha demagogia política con la limpieza, y eso va en contra de los intereses de los ciudadanos de Tarragona”

El conseller portavoz de Junts en el Ayuntamiento de Tarragona, Jordi Sendra, ha defendido la actuación del consistorio en relación…

21 mins fa

Llega Mundo Libro 2025: El festival literario infantil y juvenil de Barcelona

Mundo Libro, el mayor festival literario público dedicado a la infancia de todo el Estado español, llega a su vigésima…

31 mins fa

Manresa recibe la distinción de Ciudad de la Ciencia y la Innovación

Manresa ha sido distinguida como Ciudad de la Ciencia y la Innovación por parte de la red Red Innpulso promovida…

39 mins fa

Encuentran a un hombre muerto con heridas de arma blanca en unas obras

Los Mossos d'Esquadra han confirmado este lunes el hallazgo del cuerpo sin vida de un hombre con heridas de arma…

1 hora fa

Antoni Martínez: “Nos gustaría que Andorra se convirtiera en el embrión de acontecimientos científicos”

Andorra puede convertirse en un referente a la hora de organizar eventos de carácter científico que sirvan para intercambiar conocimientos…

1 hora fa

Esta web utiliza cookies.