El pleno municipal del día 25 de junio ha decidido, por acuerdo de la junta de portavoces, adherirse a la solicitud para pedir a la Generalitat de Cataluña otorgar la Creu de Sant Jordi al chef granollerino Fermí Puig. De esta manera, el Ayuntamiento de Granollers se une a esta solicitud, junto con diferentes sectores de la sociedad civil, del mundo del deporte, la cocina y la política. Al mismo tiempo, el consistorio enviará una carta a la consejera de cultura de la Generalidad para pedir esta Creu de Sant Jordi para el chef de la ciudad.
Fermí Puig nació en Granollers en el año 1959 y ha tenido una extensa trayectoria como cocinero. Comenzó en el sector de la cocina en el restaurante de Montse Guillén, en la calle Marià Cubí de Barcelona, y trabajó en restaurantes de gran prestigio internacional como El Bulli o el Drolma del Hotel Majestic. De hecho, entre 1995 y 2004, Puig fue chef del Mejestic y del Drolma simultáneamente, y hasta 2011 también fue chef director del restaurante del Petit Comité. En el año 2002 fue galardonado con una estrella Michelin.