LAS ESCOGIDAS DEL DÍA

Cierra un histórico horno por la falta de trabajadores y la competencia en Barcelona

Cataluña se ha convertido en una de las comunidades más atractivas para el sector de la hostelería, en especial Barcelona. Además, con la llegada del verano se han producido muchas nuevas inauguraciones de restaurantes y cafeterías, pero eso también ha obligado a cerrar a otras históricas.

Después de 121 años en el corazón del barrio barcelonés de Sarrià, el antiguo Forn Can Brufau (Forn Sarrià) ha anunciado que cerrará sus puertas el próximo 20 de septiembre. Este trágico comunicado ha llegado por la falta de trabajadores y el aumento de la competencia en la Ciudad Condal.

El propietario del Forn Sarrià no ha conseguido encontrar panaderos para continuar con el negocio

Tal y como ha recogido Nación Digital, el negocio familiar es imposible que pueda competir con otras cadenas de cafeterías que hay por la zona. De esta forma, los propietarios del Forn Sarrià no han tenido más remedio que dar un paso al lado y despedirse de los vecinos.

En un cartel que han colgado en la puerta, los responsables dan las gracias a los visitantes y se despiden “con el corazón lleno”. Después de más de un centenar de años al servicio de la comunidad de Sarrià, el trabajo ha aumentado, pero el propietario actual, Blas Aranda, no ha conseguido encontrar panaderos. Además, tal y como han reconocido en el diario El Jardín, cuatro de los cinco empleados son de la familia, la tercera saga que ha dirigido el histórico horno de pan.

El Forn Sarrià recibió ser proclamado como el mejor establecimiento comercial de los Premios Eix Sarrià

El Forn Sarrià consiguió en 2023 el premio al mejor establecimiento comercial de los Premios Eix Sarrià. Igualmente, el distintivo no ha conseguido salvar el local, que seguramente será convertido en una nueva cadena.

El establecimiento se encuentra en la calle Mayor de Sarrià y las grandes cadenas de cafeterías que hay al lado han impulsado su adiós. Por otro lado, el alto precio del alquiler también ha jugado un papel fundamental en la drástica decisión de cerrar uno de los hornos de pan más históricos de Barcelona.

Ismael Lobo

Graduat en Periodisme per la Universitat Rovira i Virgili de Tarragona. Redactor de continguts d'actualitat.

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