Varias familias del Colegio Ctra de Lleida han denunciado la aparición de pequeños gusanos en algunas raciones de la cazuela de lentejas, arroz y verduras que usaron de primer plato este mismo martes. Es la segunda incidencia con los alimentos de este comedor escolar en poco más de dos meses. También el año pasado, alumnos descubrieron gusanos en algunos filetes de pescado fresco del segundo plato, que podrían ser anisakis.
Aunque ningún alumno ha resultado afectado, desde el centro educativo se han metido en contacto con Sanidad y con la empresa responsable del servicio de catering, bajo el nombre Aramark, con la que prevén romper el contrato muy pronto. En el año 2018, una seguidilla de alumnos de este colegio sufrieron una intoxicación alimentaria en el comedor. Los afectados, de carácter leve, presentaban vómitos. En aquella ocasión la Agencia de Salud Pública de Cataluña sí activó el protocolo por una posible intoxicación alimentaria con alumnos que sufrieron vómitos y diarreas leves.
Concretamente, en esta ocasión la escuela informó a las familias que en el primer turno de comedor de Primaria se detectaron pequeños gusanos en tres raciones de lentejas y con arroz y verduras. Desde Salud indicaron al colegio que no era necesario activar ningún protocolo de emergencia al no haber riesgo para la salud.