miércoles, 16 de abril de 2025
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El Gremio de Panaderos de Les Terres de Lleida también apuesta por el pan de Sant Jordi

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La concejala de Cultura y Promoción Económica de la Paeria de Lleida, Pilar Bosch, ha presentado con el Gremio de Panaderos de las Tierras de Lleida el tradicional pan de Sant Jordi, que se elabora cada año en torno a esta celebración.

Bosch ha destacado que para la festividad de Sant Jordi no solo hay libros y rosas, sino que también hay gastronomía con este producto que simboliza la senyera, con las cuatro barras.

El presidente del Gremio de Panaderos, Toni Frias, ha comentado que es una especialidad del territorio catalán que comporta una elaboración complicada.

pan san jorge - gremio panaderos2

Ha explicado que el pan se prepara con sobrasada, queso y nueces, y con la harina como materia prima fundamental. Según ha dicho, se extienden doce capas y se vigila con la estabilidad de la masa para que no se diluya y para que se vean las barras definidas y rectas cuando se corta el pan.

El pan de Sant Jordi se podrá adquirir en los establecimientos asociados los días previos, así como en la parada que el Gremio instalará el mismo día 23 en la avenida de Francesc Macià y la rambla de Ferran.

En este espacio, habrá paradas las paradas de Sant Jordi con los sectores profesionales de los libros y las rosas, las paradas de entidades y colectivos y la parada institucional de la Paeria, donde se podrá recoger el volumen 21 de l’Escata de drac, con un punto de libro dedicado a la poeta Rosa Juncosat.

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