El acto de clausura de la edición 2025 de Feria Q de Balaguer se celebró el domingo por la tarde en el pabellón de Inpacsa, y ha contado con la asistencia de la paera jefe de Balaguer, Lorena González; el pájaro de Ferias, Borja Vega; el párpero de Empresa y comercio, Guifré Ricart; y el diputado y vicepresidente del Patronato de Promoción Económica de la Diputación de Lleida, Jordi Verdú.
Uno de los actos más destacados de la mañana ha sido la XVII Jornada técnica de la Miel, organizada por la Oficina comarcal del Noguera Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación y por Apicultores leridanos asociados, que se ha celebrado en el altillo del pabellón de Inpacsa. Igualmente, también se ha celebrado el Concurso Reina de Mieles, del que ha entregado los premios Òscar Ordeig, conseller de la Generalitat de Cataluña.
Por otro lado, por la tarde se ha celebrado la final del 9º Concurso de Cocina Josep M. Morell ‘De nuestra tierra al plato’, en la que han participado varios cocineros y cocineras con la receta de una cazuela de trozo. El concurso es organizado por Fira Q y la Asociación Gastrobar, con el objetivo de dar a conocer las diferentes posibilidades gastronómicas de la zona, y en este caso, ha resultado ganador Héctor Padilla, cocinero de Cal Xirricló.
El concurso de cocina pretende promover los productos del territorio, y en especial dar a conocer los platos que se elaboran. Por este motivo, está dedicado al cocinero y divulgador gastronómico balaguerí, Josep M. Morell. Además, esta edición ha coincidido con la distinción de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025, y por tanto se ha escogido un plato típico de la comarca como es la cazuela de trozo, con la voluntad de dar a conocer un plato arraigado a la tradición, la tierra y las costumbres, y que presenta diferentes posibilidades a la hora de elaborar su receta.
Feria Q ha cerrado esta edición con una valoración positiva por parte de la organización, y con la voluntad de seguir promoviendo y poniendo en valor los productos y servicios del territorio.