Con motivo de la semana de la Gastronomía de Vilanova i la Geltrú, el consistorio celebraba la 2ª edición de la fiesta del turismo, la gastronomía y el comercio de la ciudad. Un evento coorganizado por el Gremio de Hostelería, Vive Comercio, y la Estación Náutica además del impulso del propio ayuntamiento.
La celebración recogía en una única fiesta el trabajo colaborativo de los 3 sectores unidos en la promoción, la proyección y el posicionamiento del municipio. Con el objetivo firme de alcanzar y valorar el producto local de la gastronomía villanovina pudieron disfrutar de la fiesta casi 300 invitados. Por otro lado, se reconoció y destacó el talento y el ingenio de empresarios, empresarias y organizaciones locales, que contribuyen en el desarrollo económico y el dinamismo de la ciudad de una manera activa y responsable en el sector del turismo, la restauración y el comercio.
Potenciar el comercio local
El evento, celebrado en La Dorada Restaurant, comenzaba con un aperitivo de gala con la llegada de la puesta de sol. 9 entrantes de cocina de autor entre los que destacaban: croquetas de gamba roja y pulpo roquero de Vilanova, raviolis de escamarlán y escalivada,
crestas de pez espada, gamba blanca, tártaro de atún gamberro, sardinas escabechadas, piruleta de gamba roja y saam de pulpo de proximidad. Una variedad para disfrutar de la calidad del pescado de la localidad todo servido por la escuela de Hostelería del Instituto Benaprès. Seguidamente, el público era invitado a la cena, sentados en una veintena de mesas redondas presididas por Óscar Ordeig, conseller de agricultura, ganadería y pesca, como perfil más destacado y el alcalde, Juan Luis Ruiz.
El conseller aprovechó para felicitar a todos los asistentes con un mensaje de prosperidad para el sector: “Tuvimos conocimiento y orgullo de dónde estamos, de dónde venimos, hacer crecer nuestros frutos. Paremos, pensemos y gestionamos a futuro. Vamos en la buena dirección. El comercio, el turismo y la gastronomía forma un triángulo muy importante, dinámico, sostenible y de futuro.”
Habiendo soñado, se entregaron numerosos reconocimientos a establecimientos comerciales, turísticos y gastronómicos de Vilanova como el que se le hizo a la Churería Trifón que celebraba 100 años sirviendo dulces en la Rambla. No fueron los únicos, el restaurante Pachurri lo condecoraron por sus 50 años como el Pitch&Putt El Portal del Roc que celebraban 25.
El arte y la música no faltaron
Sin duda, una noche de muchas alegrías donde los premios más destacados fueron atribuidos al Hotel César, con más de ciento treinta y cinco años de historia y acogida siendo gestionado por la misma familia durante 5 generaciones, 4 de ellas mujeres. La Pepa Origen, por su compromiso con el producto local y de temporada y en el caso del comercio, la tienda de Mis Enriquetas, que destaca entre otras por sus tendencias innovadoras.
Al acto tampoco le faltó llamar a su embajador, el inconfundible, Leslie. El ritmo y la música en vivo, fue el otro punto fuerte todo conducido y amenizado por la reconocida cantante, actriz y presentadora de TV, Lucrecia.