viernes, 14 de febrero de 2025
És notícia

Roses diseña un calendario gastronómico para el primer trimestre del año

Foto del avatar

El Aula Gastronómica de Roses estrena el 2025 con una programación de talleres que promete satisfacer los paladares más exigentes y despertar la creatividad de los amantes de la cocina. Del 30 de enero al 13 de marzo, el municipio ofrece una decena de sesiones, cada una dedicada a una temática culinaria diferente.

El pistoletazo de salida será el jueves 30 de enero con el taller “Pop de roca del Cap de Creus con puré de patata”, impartido por Josep Avellaneda, pescador de la Cofradía de Roses. Continuará el lunes 3 de febrero con “Fileteado de pescado”, a cargo de Carol Otáñez, y el jueves 6 de febrero con una receta de cocina de mercado con judías, calamar y trompetas de la muerte, guiada por el chef Juan Carlos Herrera.

El taller de “Cigarrillos con rap” será la propuesta que llevará el pescador de la Cofradía de Rosas, Lluís Martínez, el 13 de febrero, y el siguiente jueves, 20 de febrero, se hará una “Introducción a la alimentación aiurvédica”, a cargo de Elías Arjona, director de Yoga Roses.

El martes 25 de febrero se impartirá el taller “Rosbif de corzo con frutas del bosque”, con José Gudillo Cuadros, chef del Hotel Montecarlo, y dos días después del jueves 27 se realizará la actividad “Paseo por el Empordà. Catas para conocer las propiedades sensoriales de los alimentos”, a cargo de Jesús Francés, director de la Cátedra del Vino y el Aceite del Empordà (UdG).

Los participantes también podrán sumergirse en la cocina internacional con talleres como “Descubre los sabores de Rumanía”, con Valentina Soare, cocinera aficionada, y coordinado por Àgata Alberó, comunicadora gastronómica (jueves, 6 de marzo), o explorar técnicas sofisticadas con el “Ravioli de liebre ‘a la royale'” del chef Ricard Oliveras, del restaurante Express 1961 (jueves 13 de marzo).

Las inscripciones se podrán realizar a partir del 22 de enero a través del portal rosesgastronomia.cat, con un coste simbólico de 5 € por taller. Las plazas son limitadas.

Esta iniciativa está subvencionada por el Servicio Público de Empleo de Cataluña y busca promover la actividad económica local y la gastronomía como motor cultural y turístico de Roses. Para más información, podéis contactar con el Aula Gastronómica en el teléfono 972 15 25 21 o en la dirección de correo electrónico [email protected].

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior

Así suena ‘Espurna’, la nueva canción de los Figa Flawas y Stay Homas

Siguiente noticia
transsegre-balaguer-festa-major

Balaguer y la Admiral’s Cup Ligths quieren convertir la Transsegre en la fiesta mayor de verano

Noticias relacionadas